1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


원장님 1:1 상담 글쓰기

            
시술 분야

진료 분류[중복선택가능]

- -
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
Total 15,918건 1 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15918 맘모톰 휴무
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

아직 정해지지는 않았습니다. 결정되면 바로 공지하겠습니다.

7월 말~8월 중순 사이가 될 것 같긴 합니다.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다.

2021-05-06
15917 유방질환 질문이 있습니다.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

피부자극으로 인해 숫자가 많아지고 크기가 증가할 수 있습니다.

정상적인 피지샘이기 때문에 제거는 필요하지 않습니다.

염증이 생기는 경우에는 치료가 필요할 수 있지만 그 외의 경우에는 될 수 있으면 자극주지 마시고 피부가 건조하지 않게 보습크림 잘 발라주십시요.

뜨거운 물로 자극주지 마시고 손으로 문지른다거나 거친 옷감과의 마찰을 피하십시요.

집에서도 활동시에는 부드러운 소재의 속옷을 입으셔서 유방과 옷감과의 마찰을 피하시는 것이 좋습니다.

신경쓰이신다면 제거수술을 고려해 보십시요.저는 염증이 있는 경우 외에 정상적인 피지샘을 제거하는 수술은 하고 있지 않아서요. 유방 성형을 전문으로 하는 병원에 문의해 보시면 될 것 같습니다.

감사합니다.


정** 2021-05-03
15916 유방암|유방질환 건강검진 결과 문의
답변이 있습니다.

네. 이영미 입니다.

양성석회는 유관내에 칼슘이 침착되어 생기는 것으로 임상적으로 의미가 없습니다.

이전에 수술하신 적이 있다면 수술 부위가 석회화가 남는 경우도 있구요.

판독하시는 선생님에 따라 판독소견에 기술되기도 하고 기술되지 않기도 합니다. 양성석회는 정상적으로도 생길 수 있거든요.

치밀유방이고 이전에 절제수술한 적이 있으시다면 유방 초음파 검사는 한 번 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

양성석회는 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

감사합니다.

이** 2021-04-30
15915 유방질환 유방팽창원인
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요.

체중증가, 복용하시는 약, 전반적인 몸 컨디션 모두 영향이 있을 수 있습니다.

일시적으로 부종이 생긴 것 같은데요.

1월에 유방초음파를 보셨고, 만져지는 멍울이나 유두분비물 등 다른 동반된 증상이 없다면 좀 더 지켜보셔도 됩니다.

팽창된 느낌 외에 불편한 게 없으시다면 치료목적의 복용하시는 약은 중단하지 않으셔도 됩니다.

카페인 섭취를 피하시고 자극적인 음식, 인스턴트 음식 피하십시요.

규칙적인 생활을 하시는 것이 좋고 체중은 더 늘지 않도록 관리해 주시구요.

다음 생리 때까지는 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

통증이 심해지면서 열감이 있고 멍울이 만져진다면 염증일 가능성이 있으니 진료받으러 오셔야 합니다.

감사합니다.


노** 2021-04-29
15914 맘모톰|유방질환 진료기록지 ? 필요할까요 ?
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

진료기록지는 없으셔도 되나 이전 영상들은 CD에 담아오시면 불필요한 조직검사를 피할 수 있습니다.

조직검사 결과지도 가져오시면 제가 다시 확인해 볼께요.기록지는 전부 가져오지 않으셔도 됩니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.


김** 2021-04-29
15913 맘모톰 밑에 문의한..
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

지금 작년 영상 확인해봤습니다.

만져져서 많이 신경쓰이시는 것 같네요.

그냥 양성석회라 유방암과 관계없어 제거가 꼭 필요하지 않다고 설명 드렸던 것 같아요.

만져져서 신경쓰인다면 우측에 만져지는 석회는 제거하셔도 됩니다.

날짜 잡으시면 수술 날 확인하고 제거하겠습니다.

제가 내일 다시 전화 드릴께요.

감사합니다.


M 2021-04-12
15912 맘모톰 지난번에 검사받았었습니다~
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

제가 내일 오전에 초음파영상 확인해보고  전화드릴께요. 

감사합니다.

M 2021-04-12
15911 유방질환 진료후 문의 드립니다
답변이 있습니다.

네. 전화로 답변 드렸습니다.

감사합니다.

김** 2021-03-26
15910 유방질환 유즙분비물
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요 이영미입니다.

제가 조직검사 결과가 나쁘지 않아서 지켜보자고 말씀드렸었죠.

통증이 계속된다면 한 번 방문해 주세요.

통증 부위만 다시 확인해보고 말씀드릴께요.

제가 다시 볼께요.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다.

정** 2021-03-25
15909 유방암|유방질환 유방초음파실시후 모양이 좋지 않은 10mm이하의 결절이 발견되었어요.
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

25일에 조직검사를 하면 29-30일에는 결과 나옵니다.

유방 초음파 사진을 보지는 않았지만 나이를 고려할 때는 나쁘지 않을 가능성이 더 높겠네요. 젊은 여성들은 유선이 치밀하여 발달된 유방조직이 혹처럼 보이기도 합니다.

조직검사 결과 제거가 필요한 혹이라면 제거하고 가시기에도 충분한 시간입니다.

너무 걱정마시고 진료시에 뵙겠습니다. 조직검사 후 결과가 괜찮으면 유방 성형수술도 하셔도 됩니다.

진료보실 때 제가 사진 보고 다시 말씀드릴께요.

감사합니다.


신** 2021-03-23
15908 갑상선 83세 어머니 갑상선암 수술문의
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

증상이 없는 갑상선암이라면 나이를 고려할 때 지켜보실 수 있지만 목소리가 쉬셨다는 것 자체가 후두신경으로 암이 침범하였다는 소견이 됩니다.

진행되면 목소리 내시는 데에 더 큰 어려움이 예상됩니다.

수술은 하셔야 할 것 같네요. 하지만 이는 제가 결정할 수 있는 문제가 아닙니다.

제 소견보다는 대학병원 교수님들의 의견을 들어보셔야 합니다.

제가 도움을 드리기는 어려울 것 같습니다.


박** 2021-03-22
15907 유방질환 유방 섬유낭성변화
답변이 있습니다.

네 이영미입니다.

유방암으로 발전하지 않는 단순 증식성 병변입니다.

폐경되면 크기가 작아지거나 없어질 수도 있겠어요.

조직검사 하면서 크기도 좀 작아졌을 거에요.

제거하지 않으셔도 되구요. 내년에 검진할 때 봐도 될 것 같아요.

좀 불안하시다면 6개월 정도 후에 한 번 진료보러 오십시요.

걱정하지 않으셔도 됩니다.

감사합니다. 궁금한 사항은 또 연락 주세요.

유** 2021-03-11
15906 유방질환 유두옆멍울
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

제가 초음파를 본 것이 아니라 정확한 답변은 어렵습니다.

저도 사진을 봐야 알 수 있거든요.

지방이 뭉쳐졌다는 말씀을 들으셨다면 지방종일 수도 있겠고 피부와 가깝다면 피지낭종일 수 있습니다.

정상 유방조직이 단단하게 만져지는 경우도 많습니다.

3년동안 크기변화가 없다면 문제되는 멍울은 아닐 것 같습니다.

크기가 계속 커지는 멍울이라면 진료를 다시 보셔야 합니다.

크기변화가 없다면 지켜보셔도 될 것 같구요.

신경이 쓰이고 실제 멍울이 맞다면 제거하셔도 됩니다.

불안하시다면 진료 보셨던 영상 가지고 한 번 방문해 주십시요.

감사합니다.




한** 2021-03-01
15905 유방암 유방암 조직검사후 전이가능성.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

군집성 미세석회화가 초음파상에서는 잘 보이지 않았나 보네요.

초음파에서 병변이 관찰되지 않는다면 유방 촬영 유도하에 바늘 삽입한 후에 조직을 제거하여 검사를 나가야 하는 건 맞습니다.

이러한 출혈로 인해 혈관을 타고 다른 부위로 전이된 사례는 없었습니다.

초음파상 병변이 없고 촬영에서만 석회화가 있는 경우는 암이더라도 대부분 초기입니다.상피내암이 많구요. ( 상피내암은 유방암 전단계로 전이되지 않는 암입니다.)

군집성 미세석회화도 양상에 따라 다르지만 초음파상 병변이 없는 군집성 미세석회화의 경우 10-20%정도에서 악성 위험도가 있다고 알려져 있습니다.

또한 조직검사 후에 암이라고 진단되면 전신마취하에 광범위 절제수술을 다시 하셔야 해요.

바늘로 위치선정하여 석회를 제거하는 것은 진단적 목적의 수술이구요.

여기서 암이라고 진단되면 남아있는 암세포를 제거하기 위해 치료적인 수술을 다시 하셔야 합니다.

혈종으로 인해 암이 전이되지는 않습니다.

아직 진단도 되기 전단계이므로 너무 불안해하지 마시고 필요한 조직검사는 꼭 하십시요.

감사합니다.






김** 2021-02-27
15904 유방암 상담부탁드립니다.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

처음에 유두-유륜을 절제했다면 현재 유두에 재발은 없을 가능성이 높긴 합니다만 재발한 후에 제거한다고 하여도 장기적인 예후는 변화가 없습니다.

유두에만 파제트로 진단되었다면 유두-유륜만 제거하면 될 가능성이 높고 예후가 매우 좋습니다.

유두-유륜 제거후에 조직검사 결과를 보고 향후 치료방향을 결정하시면 됩니다.

유방의 전체적인 모양보존이 어려운 경우 전절제술을 하게 될 수도 있을 것 같습니다만 수술하시는 주치의와 상의해 보십시요.

전이된 것이 아니라 이전 수술시에 유륜주위에 눈에 띄지 않지만 미세하게 남아있던 세포들이 다시 증식했을 가능성이 높을 것 같네요.

드물지만 이런 케이스들이  있습니다. 아마 종양이 유륜과 가까웠거나 유관을 따라 확장하는 형태의 유방암일 수 있겠습니다.

미세한 세포만 남아있는 경우 MRI, 초음파 상에서 발견되기는 어렵습니다. 국소재발율을 낮추기 위해 방사선 치료를 하는 이유이지요.

파제트 병은 조심한다고 예방되는 것은 아니구요. 전이된 게 아니기 때문에 진행속도가 빠르다고 볼 수는 없습니다.

불안하시겠지만  주치의와 상의하여 치료받으시면 됩니다. 예후는 좋을 겁니다. 전이가 아닙니다. 국소재발이에요.

또한 지금 현재의 통증이나 묵직함은 파제트와 동반되는 증상이 아닙니다.

다른 전신전이에 대해서는 지금 걱정할 단계는 아닌 것 같습니다. 너무 생각이 많아지시는 것 같습니다.

저보다는 주치의와 상담하는 게 더 정확하니 주치의에게 불안한 마음을 전달하고 안심하시는 것이 좋겠습니다.




문** 2021-02-23