1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


원장님 1:1 상담 글쓰기

            
시술 분야

진료 분류[중복선택가능]

- -
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
Total 15,963건 1 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15963 유방질환 문의드립니다.
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

오른쪽 11시방향에 0.87cm ,  왼쪽 7시방향 0.7cm, 9시방향 0.6cm, 12시방향 0.4cm 낭종 있습니다.

낭종( 물혹)은 내부에 세포가 없이 체액이 차 있기 때문에 유방암과는 관계없는 병변이구요.

커져도 괜찮습니다. 커지면 증상이 생길 수 있기 때문에( 만져지는 멍울, 국소적인 부종이나 통증) 그 때는 흡인하여 내부에 체액을 좀 빼주는 것이 좋습니다.

전혀 걱정하지 않으셔도 되고 내년에 오시면 됩니다.

그냥 검진하시면 되겠습니다.

편안한 하루 되십시요. 감사합니다.

안** 2021-12-06
15962 유방암|맘모톰 질문드려요..
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방에 미세석회화가 많고 점액성 종양을 진단받으셨네요.

아마도 점액양성종양( mucocele-like tumor) 일 가능성이 높고 유방암을 일으키지는 않지만 미세석회화로 인해 향후 유방암이 발생하면 진단이 늦어질 가능성이 있긴 합니다.

그래서 미세석회화가 다발적으로 있으신 분들은 진료가 좀 어렵습니다.

이전 맘모톰 한 병변이 점액성 종양이라면 제 생각은 증상이 없다면 좀 지켜보시는 것이 좋을 것 같은데 제가 진료나 초음파를 본 것이 아니라 말씀드리기가 조심스럽네요.

영상 가지고 한 번 방문해 주십시요.

제가 진료보고 말씀드리겠습니다.

감사합니다.


김** 2021-12-03
15961 맘모톰|유방질환 유방 혹 조직검사 결과 질문드려요.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사를 하셨고 섬유상피증식증이라고 나오신 것 같습니다.

총검사에서 섬유상피증식증이라고 나온다면 섬유선종일 수도 있고 섬유선종이 아닌 다른 증식성 결절일 수도 있습니다.

암위험도가 있는 병변은 아닌 것 같긴 합니다.

크기변화가 없다면 좀 더 지켜보셔도 되지만 크기나 모양변화가 있다면 모두 제거하여 조직검사를 다시 보는 것이 좋을 수도 있겠습니다.

제가 조직검사나 초음파를 보지 않아 판단이 어렵네요.

담당 선생님과 잘 상의하셔서 결정하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.


유** 2021-12-01
15960 유방질환 추가로 문의합니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

스테로이드 연고는 바르시면 안됩니다.

가까운 약국에서 구입해서 쓰시면 좋겠습니다.( 처방전 없이도 살 수 있습니다.)

밴드는 붙이지 마시고 멸균 거즈를 같이 구입하셔서 연고 바르고 거즈를 대십시요.

말씀드렸듯이 증상호전이 없으면 진료를 꼭 보셔야 합니다.

감사합니다.

손** 2021-11-27
15959 유방질환 문의합니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두에 일시적인 염증이 생겼을 가능성이 높겠네요.

항생제 연고( 에스로반) 바르고 지켜보시면 될 것 같습니다.

염증이 심하면 항생제 복용이 필요할 수 있으니 증상이 계속되면 진료를 보셔야 합니다.

염증이 지속되면 유두 모양이 변할 수 있어요. 현재는 일시적일 가능성이 높습니다.

감사합니다.

손** 2021-11-27
15958 유방암 예약
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

남겨주신 번호로 오전 9시 이후에 데스크에서 전화드리겠습니다.

수요일 오후에는 휴진이라 데스크 연락이 안되셨던 것 같습니다.

문의주셔서 감사합니다.

편안한 하루 되십시요.

서** 2021-11-24
15957 유방암|유방질환 유두분비물 질문드립니다!
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파상 문제가 없었다면 괜찮을 것 같은데요. 생리적으로 나올 수 있습니다.

제가 진료보지 않아 정확한 답변은 아닙니다.

유두자극을 주면 분비물 양이 증가하므로 될 수 있으면 자극 피하시고 지켜보십시요.

불안하시다면 수술 받은 병원에서 진료를 다시 보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

이** 2021-11-18
15956 유방암|유방질환 유방 혹5미리 추가검사 급으로 요청드립니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두에 하얀 분비물과 혈흔은 유두 자극으로 인한 피부증상인 것 같습니다.

6시방향 5mm 결절은 제가 봐야 할 것 같구요. ( 크기는 작으니 너무 염려하지 않으셔도 될 것 같습니다.)

외과선생님이 보시고 별 말씀 안하셨다면 문제되는 병변은 아닐 가능성이 높긴 합니다.진료볼 때 제가 다시 말씀드릴께요.

빠른 시일 예약은 현재 어려운 상태이나  예약 취소도 꽤 있으니 555-6023  전화주시면 다시 안내해 드리겠습니다.

진료시까지 피부자극은 피하시고 상처연고를 바르십시요. 밴드는 붙이시면 안됩니다. 분비물이 나온다면 거즈만 대십시요.

감사합니다.



김** 2021-11-15
15955 유방질환 유두통증및가려움증
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

최근 약복용하면서 통증과 가려움증이 있으시군요.

복용하는 약이나 건강식품 등으로 유방이 좀 민감해지는 경우가 있습니다.

유방에 만져지는 멍울이 없다면 꼭 진료를 보지 않으셔도 될 것 같습니다.( 유방통은 원인을 알기 어려운 경우가 많고 자연스럽게 좋아지기도 합니다.)

될 수 있으면 유두 자극을 피하시고 통증이나 가려움증에 관한 약을 드셔도 됩니다.

통증은 타이레놀이나 게보린 등 소염진통제 복용하시면 되구요. 가려움증은 피부가 건조하지 않도록 보습크림 잘 발라주시고

해결되지 않는다면 내과 선생님께 가려움증에 관련한 약을 처방받으셔도 됩니다.

불안하시다면 진료보러 오셔도 됩니다. 통증 부위에 문제가 있는지 초음파로 확인하는 검사를 하게 될 것 같구요.

예약제로 진료를 보고 있어 당일진료가 좀 어려울 수 있습니다.

주말 지내보시고 통증이 계속되신다면 월요일 오전 9시 이후에 555-6023 전화주시면 예약해 드리겠습니다.

감사합니다.


신** 2021-11-06
15954 맘모톰 맘모툼
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요 .이영미입니다.

모양이 좋지 않다면 바늘 총조직검사를 먼저 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

초음파 영상 가지고 오시면 조직검사만 가능합니다.

0.6cm라면 조직검사 결과보고 양성결절이면 크기가 작으니 좀 지켜보셔도 됩니다.

진료보실 때 제가 다시 말씀드릴께요.

감사합니다.

동** 2021-10-28
15953 유방암 증상문의 (함몰유두 안쪽)
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

함몰 유두가 있는 경우 유두를 잡아당기는 섬유조직이 있을 수 있긴 합니다.

띠만 만져지고 멍울은 없다면 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다.

초음파는 한 번 다시 확인해 보시는 것이 좋을 것 같구요.

제가 진료 보시게 되면 자세히 보고 설명드리겠습니다.진료보실 때까지 유방은 자극주지 않으시는 것이 좋을 것 같구요.

오전 9시 이후에 555-6023 전화주시면 데스크 예약해 드리겠습니다.

수요일 오후는 휴진이니 예약시 참고해 주세요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.


m** 2021-10-26
15952 맘모톰 맘모톰 시술 후
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

유두 밑의 섬유선종을 제거하셨군요.

수술을 해서 혹을 없애게 되면 수술 부위는 빈 공간이 생기구요 그 자리에 주변조직으로 채워지게 됩니다.

수술부위에 유방 조직이 새로 생기지는 않습니다. 주변에 있던 조직이 빈공간으로 밀려들어가게 됩니다.

주변 조직이 단단한 경우에는 수술 부위 주위가 두드러지게 만져질 수 있습니다.

수술하신 선생님께 물어보시면 아마 자세히 설명해 주실 것 같습니다.

초음파상 문제 없었다면 정상 조직이 두드러지게 만져지는 것 같구요.

나이가 들면서 유방은 점차 부드러워지니 울퉁불퉁한 느낌도 나아질 것 같긴 합니다.

감사합니다.

박** 2021-10-22
15951 맘모톰|유방질환 유방 초음파 관련
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 영상을 제가 보진 않아서 판단이 어렵습니다만 문제가 있는 병변은 아닌 것 같습니다.

유방 초음파는 보는 사람에 따라서 판독이 달라질 수 있는 주관적인 검사입니다.

발달된 유선조직이나 유관조직이 결절음영으로 보이기도 합니다.

증상이 없다면 내년에 검사하셔도 될 것 같습니다. 불안하시다면 6개월후 초음파 검사를 다시 해 보십시요.

감사합니다.

박** 2021-10-22
15950 맘모톰 맘모톰 시술 질문요!!
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

시술 경력은 10년이상 됩니다. 건수는 세보지 않아서 잘 모르겠구요.

증상이 없고 암위험도가 없는 양성병변은 수술을 선호하는 편이 아니라서 맘모톰 수술은 한 달에 5~10 건 정도라 많지는 않습니다.

맘모톰 시술은 그리 어렵지 않고 습득기간이 짧습니다. 걱정하지 않으셔도 되는데요.

아마 유방외과 전공하신 분들이라면 다들 잘하실 것으로 생각이 됩니다.

조직검사 결과를 확인 후에 증상이 없거나 크기가 작다면 꼭 제거하지 않으셔도 될 수도 있구요.

일단 진료 보고 말씀드릴께요. 증상없는 섬유선종이면 꼭 제거하지 않으셔도 됩니다.

진료를 보신다면 조직검사 결과지와 초음파 영상 가지고 오시면 상담시에 말씀드리겠습니다.

감사합니다.

한** 2021-10-14
15949 유방암 겨드랑이 통증 관련 문의드립니다
답변이 있습니다.

네 이영미입니다.

진료를 한 번 봐야 할 것 같습니다.

초음파를 보고 특별한 이상이 없으면 안심하셔도 될 것 같습니다.

수술 후 부종일 수도 있고 림프절이 일시적으로 부었을 수 있겠습니다.재발 가능성은 낮습니다. 진료볼 때 제가 다시 말씀드릴께요.

수술후에 국소적인 통증이나 유방이 민감해지는 것은 흔하게 있을 수 있어요.

555-6023 전화주시면 예약해 드리겠습니다.

감사합니다.

보** 2021-10-11