Total 16,304건 1035 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
794 438번내용의부가질문입니다^^
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 28세 여성이시고 전에 유두출혈성 분비물과 멍울이 만져진다고 하셨던 분이시군요... 추가적으로 정보를 주셨는데 여러 많은 정보가 저에게도 매우 혼란스러워 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 걱정이 많으신 것 같은데, 단순히 상담만으로 가능성만 언급하여서는 오히려 걱정과 혼란만 드릴 것같습니다.. 바쁘시더라도 시간 내셔서 유방진료 받아보시며, 쉽게 결론이 나올 수 있으니 걱정도 우선 덜으실 수 있을 것같습니다... 감사합니다. 김미혜드림
김** 2003-03-06
793 저 유방암인가요?
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 26세 여성이시고, 무심코 만진 가슴에 전체적으로 크게 만져지는 것 같아 걱정이 많으시군요.... 우선 지금 만져지는 것은 아마도 정상유방조직으로 여겨집니다.. 일반적으로 정상조직은 만져서 울퉁불퉁하게 만져지며, 많은 분들이 이것이 멍울이 아닌가 착각하십니다. 혹시 생리전이 아니신가요? 정상적으로 호르몬의 영향으로 유방이 커질 수 있습니다... 사실 자가진단으로 일반여성이 정확하게 판단하는 것은 쉽지 않습니다... 그래서 저희 유방진단클리닉에 자가진단 동영상을 준비하였으니 잘 보시고 따라 해 보십시오. 그래서 생리 3-4일후에 다시 정확하게 해보아 이상을 느끼시면 한번 시간내시어 유방진료를 받아 보시기 바랍니다.. 젊은 여성에서 실제로 암은 그리 흔하지는 않습니다. 별문제 아닌 것으로 여겨지니 너무 걱정하지 마시고 일상생활 편하게 지내세요. 감사합니다. 김미혜 드림
조** 2003-03-06
792 종양이 없어지기두 하나요?
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 27세 여성이시고, 오래 전에 만져진 멍울이 없어져 신경이 쓰이시는 군요... 사실 10년이면 체형이 지금보다는 마르셨을 것같고, 유방의 발육도 완성이 덜 되었을 때입니다. 현재 만져지지 않는 다면 혹시 유방이 커지면서 지방조직도 늘어나고 그래서 콩알크기의 멍울이 묻혀서 잘 안만져질 수도 있겠지요.. 또한 그당시 만져진 멍울이 실제 멍울인지 확실하지는 않을 가능성도 있겠지요... 대개 진짜 멍울은 저절로 없어지지는 않습니다. 아마도 계속 신경이 쓰이실 것같으니 한번 전문적인 유방초음파 등을 받아 보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
박** 2003-03-06
791 선생님 감사합니다.
답변이 있습니다.
대단히 감사합니다. 김미혜입니다... 32세 여성이시고, 건강건진에서 유방에 의심스런 혹이 있다고 하여 매우 걱정하시다가 저희 병원에서 유방진료와 맘마톰수술을 받아 단순한 양성소견이 나오셨던 분이시지요.. 저희 병원에서 진료과정이 편하시고, 무엇보다도 결과에 매우 안심하셨다니 제가 오히려 고맙습니다. 다음 검진일까지 편히 일상생활하시고 건강하십시오.. 김미혜 드림
이** 2003-03-06
790 561 부가질문입니다
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 561번 답변내용을 참고하시기 바랍니다.. 감사합니다.
김** 2003-03-06
789 가슴통증
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다... 26세 아기엄마이시고 수년전부터의 겨드랑이부위가 아프시고 점차 유방전체와 가슴뼈, 늑골까지 아프시면서 멍울이 만져지다고 느끼시는군요.. 일단 암에서 유방통증이 나타나는 것은 5%이하로 드물고, 젊은 여성이시니 너무 걱정하지 마세요. 우선 아픈 양상이 생리주기와 일치하시나요? 주기적인 유방통(겨드랑이 포함)은 거의는 여성호르몬의 영향에 다른 정상적인 현상입니다. 즉 생리전 유방과 겨드랑이가 같이 커지면서, 혹은 두툼해지면서 아픈 경우는 정상인 경우입니다.. 통증의 양상은 매우 다양합니다. 살이 아프기도 하지만 뼈가 아플 수도 있고, 스치기만 해도 아플 수 있지요.... 심리적인 스트레스도 유방통을 가중시킬 수 있고, 커피같은 카페인음료도 가중시킬 수 있습니다.. 정리하면 생리주기와 관계된 것인지, 스트레스나 식생활과 관련이 있는지 잘 판단해보십시오. 그러나 증상이 매우 다양하니 유방진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다. 김미혜드림
박** 2003-03-06
788 오른쪽 가슴에 0.7센티의 종양발견
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 38세 여성이시고 0.7cm 의 멍울이 초음파 상 진단되셨군요. 3개월 간 기다리시면서 많이 걱정하시겠군요. 멍울이 양성일 것으로 판단되면 조직검사보다 추적검사를 권하기도 합니다. 그러나 100% 양성으로 생각된 경우입니다. 초음파 소견이 어땠는지 몰라 제가 정확히 말씀드리기 어렵습니다. 작아서 조직검사가 어렵다는 말은 이해하기 힘듭니다. 조기의 암은 대부분 1cm보다 작습니다. 작은 멍울을 조직검사할 수 있는 방법은 얼마든지 있습니다. 간단한 바늘총조직검사, 맘모톰 시술 등 부분마취 하에 암여부를 가릴 수 있는 방법이 있습니다. 담당 선생님이 양성인 것 같아 3개월 추적검사 하자고 하셨으면 안심하시구요. 만약 너무 작아 조직검사가 어렵다고 하셨다면 3개월간 기다리기가 너무 힘드실 것 같습니다. 또한 암이라고 해도 3개월 후에 커지지 않을 수도 있습니다. 정밀검사가 가능한 병원에서 검사하셔도 될 것 같습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-06
787 이전글 추가
답변이 있습니다.
안녕하세요./ 김미혜입니다. 바로 전에 0.7cm의 멍울이 진단되셨던 분이지요. 많은 여성이 유방암은 멍울이 만져지고 아플 거라고 생각하시는 것 같습니다. 그러나 작은 조기암은 아무런 자각증상이 없습니다. 물론 유방암을 가지고 계시다는 것은 아닙니다. 걱정하지 마세요. 증상이 없어도 멍울이 있고 100% 양성으로 진단할 수 없다면 정확한 조직검사를 받으셔야 합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-06
786 너무너무 감사드립니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 20세 여성이시고 겨드랑이의 멍울로 상담하셨었죠? 상담으로는 여러가지의 가능성에 대한 답변만을 해드릴 수 있습니다. 여러가지 질병들을 나열해 놓아 오히려 불안하게 해 드린 것은 아닌지 모르겠군요. 유방진료 받으시구요. 좋은 하루 되세요. 감사합니다. 김미혜 드림
785 가슴이 아파요..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 33세 여성이시고 왼쪽 유방이 아프고 딱딱하시구요.멍울도 만져지시는군요. 생리도 불규칙하시군요. 여성호르몬 분비에 변화가 있는 것 같습니다. 유방통, 생리불순이 올 수 있습니다. 만약 계속 멍울이 만져지시면 유방진료 받으셔야 합니다. 1년전에 이상이 없다고 해도 지금 안심할수는 없습니다. 1년마다 검사해야 정확한 이상을 진단할 수 있습니다. 대구에 사시나 보군요. 유방을 정확하게 진단할 수 있는 진단방사선과 의사 또는 외과의사가 있는 곳에서 진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
현** 2003-03-06
784 겨드랑이가 아프면서 왼쪽 유방이 가끔 통증이 있어요.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 35세 여성이시고 겨드랑이가 매우 아프시군요. 글쎄요. 겨드랑이의 임파절은 피부쪽에서 만져지지 않고 손가락을 겨드랑이 깊숙히 넣어서 만져야 만져집니다. 참고하시구요. 너무 겨드랑이가 계속 아프다면 물론 호르몬의 영향으로 아플 수도 있지만 임파절이 커졌는지, 부유방이 있는지 정확한 진단이 필요할 것 같습니다. 오른쪽 팔을 많이 쓰신다면 근육통도 생길 수 있습니다. 흉근이 유방의 바로 아래 위치하고 있거든요. 계속 아프시면 유방진료 받으셔서 원인을 정확하게 아셔야 합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
안** 2003-03-05
783 염려스러운 나머지...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 44세 여성이시고 학교 선생님이시군요. 어쩐지 무척 현명하신 분이라고 생각되었습니다. 제가 말씀 드린대로 미세석회화는 조직검사 후 현미경으로 진단하기 전에는 아무도 정확한 진단을 내릴 수 없습니다. 그러나 제 경험에 의하면 가지고 계신 석회화 소견은 암의 가능성이 매우 적습니다. 너무 걱정하지 마시구요. 차분하게 조직검사 받으십시요. 조직검사명은 스테레오택틱맘모톰 조직검사구요. 석회화에 대한 최신 조직검사법입니다. 우선 전신마취가 아니고 부분마취로 하실거구요. 엎드린 상태로 유방에 바늘을 꼳아 석회화를 빼낼겁니다. 30-40분 정도 소요될 것으로 생각되구요. 여자 교수님이시고 매우 정확히 친절히 해 드릴 것으로 생각됩니다. 요즘 유방촬영술을 많이 하셨죠? 이번만 하시구요. 석회화가 양성으로 진단되면 정기검진 만 받으시면 되니까 너무 불안해 하지 마십시요. 40세 이후의 여성들은 방사선으로 부터 매우 안전하다고 알려져 있습니다. 안심하세요. 좋은 결과 기다리고 있겠습니다. 불편하신 일 있으면 연락 주십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
임** 2003-03-05
782 작은 조약돌크기만한것이 만져집니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 28세 여성이시고 유방에 멍울이 만져지시는군요. 멍울이 만져지는 쪽 유방이 더 크시구요. 젊으시므로 유방암의 확율은 거의 없습니다. 그러나 있을 수 있고 또 양성 멍울일 수도 있습니다. 젊은 여성에서 흔한 멍울은 섬유선종, 선종, 낭종 등이 있습니다. 정확한 진단은 의사의 촉진, 초음파 검사 등을 하시면 알 수 있습니다. 유방진료 받으셔야 합니다. 유두의 가려움 등은 습진으로 인한 것이므로 간단히 치료됩니다. 감사합니다. 김미혜 드림
한** 2003-03-05
781 유방암이 의심되는 것 같아서요.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 49세 여성이시고 검진에서 미세석회화 소견이 보인다고 6개월 후 추적검사를 하자고 하셨군요. 미세석회화란 아주 작은 석회가루가 유방에 있다는 것을 의미하구요. 여러개가 모여있으면 암일 가능성도 있는 중요한 소견입니다. 몇개가 있는지, 군집되어 있는지, 모양이 어떤지를 정확히 알아야 정확한 판정을 해드릴 수 있습니다. 모여잇는 미세선회화도 모양이 예쁘고 균일하면 6개월 추적검사를 하기도 합니다. 변화가 있는지 살피려는 겁니다. 군집되어 있고 모양이 불규칙하면 20% 정도의 암 확율이 있습니다. 검사의 신뢰도는 스스로의 판단에 달려있을 것 같습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
윤** 2003-03-05
780 호르몬에 관해서
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 38세 여성이시고 유방통이 있고 맑은 액이 나오신다구요. 힌구멍에서 나오시는지요. 아니면 여러구멍에서 나오시는지요, 여러구멍에서 조금 나오는 거라면 그리고 호르몬에 이상이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 만약 한구멍에서 맑은 물이 계속 나온다면 혹시 양성 종양 중 섬유낭종성 병변 등이 있을 수 있습니다. 아주 드물게 암이 있을 수 있습니다. 만약 그러시다면 유방진료 받아보시구요. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-03-05