Total 16,305건 1036 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
780 호르몬에 관해서
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 38세 여성이시고 유방통이 있고 맑은 액이 나오신다구요. 힌구멍에서 나오시는지요. 아니면 여러구멍에서 나오시는지요, 여러구멍에서 조금 나오는 거라면 그리고 호르몬에 이상이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 만약 한구멍에서 맑은 물이 계속 나온다면 혹시 양성 종양 중 섬유낭종성 병변 등이 있을 수 있습니다. 아주 드물게 암이 있을 수 있습니다. 만약 그러시다면 유방진료 받아보시구요. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-03-05
779 가슴에서 뭔가가 나오네요...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 23세 여성이시고 유두에서 하얀 분비물이 나오시는군요. 유방암이 의심되는 유두분비물은 한 구멍에서 나오는 맑은 물 또는 핏물입니다. 여러구멍에서 하얀 젖물이 나오는 것은 암이 아니니 걱정하지 마세요. 젖물이 나오는 원인은 1)양이 적으면 정상일 수 있으니 걱정하지 마십시요. 2)임신 3)갑상선기능저하 4)뇌하수체종양 5)위장약을 장기복용하는 경우 의 가능성이 있습니다. 분비물의 양이 많으시다면 정확한 진단이 필요하니 유방진료 받아보셔야 합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
오** 2003-03-05
778 오늘 검사를 했는데요
답변이 있습니다.
안녕하세요 김미혜입니다. 23세 여성이시고 유방에 3cm가량의 양성멍울이 있다는 진단을 받으셨군요. 양성멍울로 생각되는 멍울도 수술이 필요한 경우가 있는데 바로 2cm이상이거나 만져지는 멍울입니다. 수술을 권하는 이유는 1)매우 빨리 크게 자랄 수 있고 2)커진 멍울이 양성인지 100% 확실히 진단하기 위해서입니다. 요즘은 큰 멍울을 외과적인 절개술보다는부분마취 하에 상처없이 간단히 멍울을 제거하여 조직검사 할 수 있는 맘모톰 수술법이 있읍니다. 참고하시구요. 정기검진 하는 것은 좋은 생각이 아닌 것 같습니다. 멍울의 크기가 이미 커서 앞으로 언제 갑자기 크기가 커질지 예측 할 수 없습니다. 아주 크게되면 큰 상처를 내고 멍울을 제거해야 합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-05
777 진료를 받고 싶습니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 21세 여성이시고 유방이 매우 아프고 멍울도 만져지신다구요. 생리불순이 심하시군요. 유방통은 생리불순과 연관이 있을 것 같습니다. 여성호르몬의 분비가 불규칙하면 유방통이 오고 생리불순이 생길 수 있거든요. 참고하시구요. 멍울이 만져지신다면 유방진료를 받아 정확한 진료를 받으셔야 합니다. 의사의 촉진, 초음파 검사 등을 받으시면 정확히 진단을 할 수 있습니다. 555-6023으로 전화하시면 상담 간호사가 친절히 진료 내용에 따른 진료비를 상담 해 드립니다. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-05
776 양쪽 유방위로 조여오는 듯한 통증이 있으며 겨드랑이 쪽으로도 유사한 증상이 있습니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 33세 여성이시고 수유 후 젖을 말리시는 중이시군요. 유방이 매우 나프셔서 혹히 유방암이 아닌가 걱정하시는군요. 지금도 젖분비가 많이 되시는지요? 지금 유방의 통증은 젖분비와 연관이 있는 것 같지는 않습니다. 양쪽 유방이 함꼐 아프다면 여성호르몬 분비의 변화로 인한 통증일 것 같구요. 한쪽 유방만 아프시다면 유방진료를 받으셔야 합니다. 혹시 유방내의 양성 병변 또는 드물게 나쁜 병변이 있는지는 의사의 촉진, 유방초음파 등을 하셔야 정확히 알 수 있습니다. 일본에 가시기 전에 유방진료, 그리고 젖분비 호르몬수치를 체크해 보시고 가시는 것이 좋겠습니다. 생리는 규칙적으로 하시는지 모르겠군요. 감사합니다. 김미혜 드림
임** 2003-03-05
775 알고 싶어요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 35세 여성이시고 유방확대 수술을 받으셨다구요. 식염수백, 실리콘백 그리고 요즘나오는 다당류백등이 있습니다. 이런 보형물들은 영구적인 것은 아닙니다. 지금까지의 연구에 의하면 평균 수명이 13-15년입니다. 보형물이 파열되었는지 유방에 이상 반응이 있는지 살펴주는 것이 중요합니다. 유방초음파 검사를 하시면 미세한 파열, 유방의 병변을 정확하게 진단할 수 있습니다. 1-2년에 한번씩의 진료가 필요합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
박** 2003-03-05
774 가슴에 관해 질문이요.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 20세 여성이시고 함몰유두이시구요. 한쪽 유두가 단단하게 만져져서 유방암이 아닐까 걱정이시군요. 혹시 유두가 아프고 피부가 빨갛게 변하시지는 않으셨는지요? 함몰유두를 가진 분들은 유두 내부에 분비물이 고이고 습해져서 유두 습진 및 염증이 잘 생깁니다. 이런 경우 치료도 힘들고 재발도 잘 됩니다. 젊으시므로 유방암의 가능성은 거의 없으니 안심하시구요. 한번 유방진료 받으시고 안심하시고 습진 또는 염증이 있으면 치료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-03-05
773 걱정이 되네여~~~꼭답변 부탁드립니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 겨드랑이에 멍울이 만져지고 아프시다구요. 겨드랑이에서 만져지는 멍울의 가능성은 다음과 같습니다. 1.피부 가까이에서 만져질 때 1)유방조직이 겨드랑이에 있는 부유방일 가능성: 정상 소견이고 100명 중 5명의 여성에서 관찰됩니다. 2)부유방에 멍울이 생겼을때: 부유방은 유방과 같으므로 그 속에 멍울도 생기도 드물게는 암도 생길 수 있습니다. 3)피부의 모낭염,피지낭염: 겉의 피부에서 아주 작은 멍울들(1mm정도)이 만져지는 경우만져지는 경우 모낭염일 수 있습니다. 4)피부의 지방종: 피부 바로 아래 있고 매우 부드럽습니다. 몸의 여러 군데 만져 지실 수 있습니다. 2.겨드랑이 깊숙히 만져질때: 겨드랑이의 움푹 파인 곳에서 만져지는 경우 1) 염증으로 인한 임파절:몸살, 감기로도 올 수 있습니다. 2)결핵 등에 의한 임파절 3)암의 전이에 의한 임파절: 주로 유방암에서 전이됩니다. 젊으시므로 암의 가능성은 드뭅니다. 부유방일 가능성이 높고 여성호르몬의 분비 변화로 인한 통증일 가능성이 큽니다. 그러나 정확한 진단을 하기 위해서는 촉진 및 초음파 검사가 필요합니다. 유방진료 받으십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
772 결절이 있다고 해서요...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 30세 여성이시고 유방에 작은 멍울이 진단되셨군요. 2년전에도 매우 작았고 이번에도 크기가 매우 작군요. 하지만 멍울이 양성 같아도 전 사진과 크기를 비교하는 것이 매우 중요합니다. 다음 유방진료 받으실 때에는 이번 멍울의 크기와 꼭 비교해 보도록 하십시요. 결절은 멍울이란 뜻으로 종양입니다. 종양은 암일수도 있고 양성일수도 있습니다. 암이라면 빨리자라고 다른 기관으로 전이가 될 것이고 양성이라면 크기가 변하지 않거나 자라더라도 다른 기관으로 전이되지 않을 겁니다. 감사합니다. 김미혜 드림
송** 2003-03-05
771 유방암..검사
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 23세 여성이시고 유방이 아프고 멍울도 만져지는 것 같고 걱정이 많으시군요. 젊은 여성들은 생리도 불규칙하고 여성호르몬 분비도 왕성하여 유방통이 심할 수 있습니다. 유방이 붓고 멍울이 만져지는 느낌이 들수도 있습니다. 젊으시므로 유방암의 확율은 너무 적습니다. 걱정하지 마시구요. 다음 생리일까지 기다려 보시구요. 생리가 끝나고 3-4일 후에 자가진단 해 보시구요., 멍울이 만져지거나 한 곳이 아프시면 유방진료 받아보세요. 저희 병원에서 유방진료를 원하시면 555-6023으로 전화하시면 상담간호사가 친절히 상담해 드립니다. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-04
770 상담 부탁드립니다.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 21세 여성이시고 한쪽 유방이 가렵고 커져 있다구요. 생리양도 줄으셨군요. 글쎄요, 피부가 빨개지고 아픈 증상은 없으신지요? 유방에 염증이 생기면 붓고 유방이 커지고 아플 수 있습니다. 한쪽 유방이 크고 여성호르몬에 더 민감할 수 있습니다. 만약 염증소견이 없고 아프시기만 하다면 다음 생리일까지 기다려 보시고 생리 후 3-4일 후에 자가진단하시면서 멍울이 만져지는지 유방 한곳이 아픈지 살펴보세요. 이상이 있으면 유방진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-03-04
769 겨드랑이 멍울이 아파요..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 24세 여성이시고 겨드랑이에 멍울이 만져지고 아프시다구요. 겨드랑이에서 만져지는 멍울의 가능성은 다음과 같습니다. 1.피부 가까이에서 만져질 때 1)유방조직이 겨드랑이에 있는 부유방일 가능성: 정상 소견이고 100명 중 5명의 여성에서 관찰됩니다. 2)부유방에 멍울이 생겼을때: 부유방은 유방과 같으므로 그 속에 멍울도 생기도 드물게는 암도 생길 수 있습니다. 3)피부의 모낭염: 겉의 피부에서 아주 작은 멍울들(1mm정도)이 만져지는 경우만져지는 경우 모낭염일 수 있습니다. 4)피부의 지방종: 피부 바로 아래 있고 매우 부드럽습니다. 몸의 여러 군데 만져 지실 수 있습니다. 2.겨드랑이 깊숙히 만져질때: 겨드랑이의 움푹 파인 곳에서 만져지는 경우 1) 염증으로 인한 임파절:몸살, 감기로도 올 수 있습니다. 2)결핵 등에 의한 임파절 3)암의 전이에 의한 임파절: 주로 유방암에서 전이됩니다. 젊으시므로 암의 가능성은 드뭅니다. 제가 보기엔 부유방이 있으신 것 같습니다. 정확한 진단을 하기 위해서는 촉진 및 초음파 검사가 필요합니다. 겨드랑이를 자꾸 만지면 염증이 생길 수 있고 치료가 어렵습니다. 자꾸 만지지 마시고 유방진료 받으십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
정** 2003-03-04
768 유방암인지 모르겠어요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 35세 여성이시고 임신 중이시군요. 오른쪽 유방에 낭종이 있다는 진단을 받으셨고 지금 유방이 아프셔서 불안하시군요. 걱정하지 마세요. 임신 중에는 여성호르몬이 증가하여 유방통이 심해지고 유방이 커지고 부을 수 있습니다. 그런데요. 임신 중에도 유방진료가 가능합니다.의사의 촉진, 유방초음파 검사를 받으셔도 되거든요. 방사선 위험이 없으므로 걱정하지 마시구요. 유방안에 멍울이 있는지 낭종에 어떤 변화가 있는지 살펴보는 것이 좋을 것 같습니다. 유방진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-03-04
767 문의합니다
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 35세 여성이시고 유방에 새로 생긴 0.5cm 섬유선종으로 진단받으셨군요. 선생님이 양성으로 진단하셨고 추적검사만 필요하다고 하셨으면 6개월 후에 다시 검사하셔도 될 것 같습니다. 크기도 작구요. 초음파 상 양성으로 생각되면 굳이 조직검사를 하실 필요가 없고 규칙적으로 추적검사 하여 변화만 보시면 됩니다. 너무 불안하시다면 간단한 조직검사를 받으셔도 됩니다. 걱정하지 마시교 감사합니다. 김미혜 드림
오** 2003-03-04
766 겨드랑이에 딱딱한것이 잡히거든요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 29세 여성이시고 겨드랑이에 딱딱한 멍울이 만져지신다구요. 겨드랑이에서 만져지는 멍울의 가능성은 다음과 같습니다. 1.피부 가까이에서 만져질 때 1)유방조직이 겨드랑이에 있는 부유방일 가능성: 정상 소견이고 100명 중 5명의 여성에서 관찰됩니다. 2)부유방에 멍울이 생겼을때: 부유방은 유방과 같으므로 그 속에 멍울도 생기도 드물게는 암도 생길 수 있습니다. 3)피부의 모낭염: 겉의 피부에서 아주 작은 멍울들(1mm정도)이 만져지는 경우만져지는 경우 모낭염일 수 있습니다. 4)피부의 지방종: 피부 바로 아래 있고 매우 부드럽습니다. 몸의 여러 군데 만져 지실 수 있습니다. 2.겨드랑이 깊숙히 만져질때: 겨드랑이의 움푹 파인 곳에서 만져지는 경우 1) 염증으로 인한 임파절:몸살, 감기로도 올 수 있습니다. 2)결핵 등에 의한 임파절 3)암의 전이에 의한 임파절: 주로 유방암에서 전이됩니다. 만져보면 멍울이 피부 근처인지 깊숙히 있는지 감별할 수는 있지만 정확한 진단은 안 될 것 같습니다. 젊으시므로 암의 가능성은 드뭅니다. 정확한 진단을 하기 위해서는 촉진 및 초음파 검사가 필요합니다. 초음파 검사는 방사선 노출이 없으므로 임신 중에 하셔도 됩니다. 유방진료 받아보시고 안심하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다. 김미혜 드림 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-03-04