Total 16,295건 1040 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
710 제발 답변부탁드립니다
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 22세 여성이시고 유방에 멍울이 만져지고 아프신 것 같다구요. 많은 여성들이 정상 유방조직을 멍울로 오인하기도 하고 멍울을 정상유방으로 오인합니다. 그만큼 자신의 유방이 정상인지 아닌지 구별 못하시는 분들이 많습니다. 정확한 진단을 위해서는 의사의 촉진, 초음파 검사 등이 필요합니다. 젊으시므로 유방암의 가능성은 매우 적습니다. 걱정하지 마시고 필요하면 유방진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-02-27
709 양쪽 겨드랑이 옆쪽이 아파요~
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 45세 여성이시고 겨드랑이 옆쪽이 아프시다구요. 이모가 유방암에 걸리셔서 유전이 아닐까 걱정하시는군요. 어머니 이모 등 가족에게 유방암 병력이 있으면 물론 유방암의 위험이 다른 여성보다 2-4배 증가하지만 모든 여성이 유방암에 걸리는 것은 아닙니다. 어머니는 유방암 병력이 없으므로 유전자의 유전도 불확실합니다. 너무 걱정하지는 마시구요, 규칙적인 유방진료를 받으십시요. 겨드랑이 통증은 부유방, 즉 유방조직이 겨드랑이에 있는 분인 경우 호르몬의 변화에 가끔 아플 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 유방진료 받아보세요. 의사의 촉진, 초음파 검사등을 받으시면 겨드랑이에 림프절이 있는지 부유방이 있는지 정확히 진단할 수 있습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
윤** 2003-02-27
708 오늘 수술한 이**입니다.^^
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 21세 여성이시고 오늘 오후에 맘모톰 수술하셨죠? 맘모톰 수술에 대해 많은 것을 이미 알고 오셔서 진료하기가 매우 수월했습니다. 요즘 신세대 여성들은 진료 하기 전에 모든 지식을 익히고 오시니 의사인 제가 긴장을 해야 될 정도입니다. 오늘 수술은 덕분에 매우 편하고 정확하게 잘 되었구요. 주무실때 감아드린 붕대 때문에 불편하지는 않을지 걱정이군요. 그런데요. 모든 여성들에게 수술을 권하지는 마세요. 저는 꼭 수술이 필요한 여성들에게만 수술을 권하거든요. 멍울이 작고 만져지지 않고 100% 양성이 확실한 경우 굳이 맘모톰 수술을 권하지는 않습니다. 자라는 멍울, 모양이 좋지 않은 멍울, 큰 멍울인경우 정확한 진단을 위해 수술을 권하거든요. 매우 조심스럽게요. 왜냐하면 유방은 우리 여성들에게 매우 소중한 기관이기 때문에 함부로 칼을 대서는 않될 것 같습니다. 그러나 수술이 꼭 필요한 분들에게는 맘모톰 수술을 꼭 권해 드리세요. 감사하구요. 내일 뵙겠습니다. 김미혜 드림
707 걱정이 되네여.
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 26세 여성이시고 왼쪽 유방에 2cm되는 멍울이 만져지시는군요. 멍울이 있으면 많은 여성들은 그 부위에 통증을 느낍니다. 여성호르몬의 영향이고 이런 호르몬의 영향으로 멍울의 크기가 커지기도 합니다. 젊으시므로 물론 유방암의 위험은 거의 없습니다. 그러나 정확한 진단을 받아보셔야 합니다. 의사의 촉진, 초음파 검사등을 하시면 대략 진단을 할 수 있구요. 멍울이 크거나 모양이 좋지 않으면 정확한 확진을 위해 조직검사가 필요하기도 합니다. 차분한 마음으로 진료 받아보세요. 555-6023으로 전화하시면 상담 간호사가 친절하게 진료 내용과 비용을 상담 드립니다. 감사합니다. 김미혜 드림
남** 2003-02-27
706 어떻게
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 27세 여성이시고 유방진료에 대해 궁금해 하시는군요. 의사의 촉진, 초음파 검사를 하면 정상 유방조직과 멍울을 금방 감별할 수 있습니다. 멍울이 있는 경우 양성, 억성 멍울을 감별해야 하구요, 확진을 위해서는 조직검사가 필요합니다. <유방진단클리닉>의 유클리닉진료과정을 보시면 그림으로 자세히 설명되어 있습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
여** 2003-02-27
705 유즙에 관해서...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 32세 여성이시고 양쪽 유두 한구멍에서 맑은 물이 나오시는군요. 세게 짜야 나오는 맑은 물은 정상일 가능성이 많으므로 크게 걱정하지 마십시요. 유방암이 의심되는 유두분비물은 한구멍에서 나오는 맑은 물, 핏물입니다. 짜지 않아도 브레지어에 뭍을 정도로 많이 나옵니다. 걱정하지 마시고 우선 유두를 짜지 마십시요. 짜게 되면 분비물이 더 많이 나올 수 있습니다. 생리 전에 호르몬의 변화로 분비물이 조금은 나올 수 잇습니다. 생리가 끝나고 3-4일 후 유두 분비물이 계속되면 유방진료를 받아 정확한 진단을 받아보십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
704 유벙을만지면덩어리같은게있는것깟지집히고아파요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 40세 여성이시고 멍울이 만져지신다구요. 통증도 있으시군요. 너무 걱정하지 마세요. 만져지는 멍울의 대부분은 암이 아닌 양성멍울입니다. 양성멍울은 다른 기관으로 전이되지 않아 생명에 자장이 없는 멍울들입니다. 만졌을때 움직여지나요? 양성 멍울은 표면이 매끄럽고 만지면 움직입니다. 한번 자세히 만져보시구요. 유방진료 받아 보셔야 합니다. 의사의 촉진, 초음파 검사 그리고 유방촬영술을 하시면 정확한 진다을 할 수 있습니다. 필요하면 조직검사를 하셔야 하는데 방법도 다양하고 간단한 검사가 많이 있으니 걱정하지 마시고 진료 받으십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
박** 2003-02-27
703 가슴에 분비물이...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 32세 여성이시고 유방에 멍울이 만져지고 유두분비물도 있으시구요. 아이들도 어리시고 걱정이 많으시겠군요. 요즘 위장약 복용을 하시는군요. 위장약을 장기간 복용하면 유두에 젖빛 물이 나올 수 있습니다. 걱정하지 마시구요. 유방에 만져지는 멍울은 정확히 진단을 해 보아야 합니다. 정말 멍울일 수도 있고 단단한 유방조직일수도 있습니다. 의사의 촉진, 유방초음파검사 드리고 유방촬영술 등이 필요할 수 있습니다. 젊으시므로 유방암의 가능성은 적습니다. 걱정마시고 유방진료 받아 보십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-02-27
702 가슴이
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 17세 여성이시고 유방에 멍울이 만져지고 아프시다구요. 유방이 성장하는 나이시거든요. 유방통이 심할 수 있습니다. 유방에 멍울이 만져지신다면 유방진료 받아 보셔야 합니다. 물론 유방조직을 멍울로 착각 할 수도 있지만 만약 멍울이라면 크게 잘랄 수 있습니다. 가장 흔한 멍울은 섬유선종인데 여성호르몬의 영향으로 빨리 자라게 됩니다. 유방진료 받아보세요. 의사의 촉진, 초음파 검사를 받으시면 됩니다. 감사합니다. 김미혜 드림
여** 2003-02-26
701 가슴을콕콕 찌르는듯이..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 20세 여성이시고 겨드랑이에 멍울이 만져지고 커졌다 작아졌다 하시네요. 유방의 크기의 다르시구요. 많은 여성들이 다른 크기의 유방을 가졌습니다. 크기가 너무 차이나지 않으면 크게 고민하지 마시구요. 혹시 한쪽 유방에 멍울이 있을 수도 있으니 자가검진 잘 해 보십시요. 겨드랑이 멍울이 커졌다 작아졌다 한다면 부유방일 가능성이 큽니다. 유방조직이 겨드랑이에 있고 생리 전에 커질 수 있습니다. 유방통도 여성호르몬의 변화로 올 수 있으니 큰 걱정은 하지 마시구요. 생리가 끝나고 3-4일 후 자가검진 해 보시구요. 한 곳에 멍울이 만져지거나 통증이 계속되면 확인하기 위해 유방진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-02-26
700 제 아내가 검사를 마친후
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 26세 여성이시고 (또는 남자분이시고) 부인이 초음파 결과를 받으셨군요. 멍울의 크기는 명시되어있지 않고 유두로 부터 3cm떨어진 곳에 작은 멍울이 발견되셨군요. 섬유선종 또는 유관의 증식이 의심되니 6개월 후 추적검사 하자는 결과입니다. 의사선생님이 6개월 후에 추적검사하자는 의미는 양성일 가능성이 거의 확실하다. 그러나 크기가 자랄 수 있으므로 관찰하자는 의미입니다. 100% 섬유선종을 확진할 수 있는 소견은 아닌 것 같습니다. 걱정하지 마시고 6개월 후 진료 받으시구요. 초음파 검사로 크기와 모양을 비교하시면 될 것 같습니다. 너무 불안하시면 간단한 세포검사를 하시고 기다리셔도 됩니다. 혹시 임신 전 이시거나 임신 계획이 있으시다면 정확한 진단을 아시는 것이 중요합니다. 감사합니다. 김미혜 드림
변** 2003-02-26
699 왼쪽 유두부분이
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 22세 여성이시고 유방의 피부에 상처가 나셨나요? 아니면 유두에... 유방진료 받으셔야 합니다. 유두의 습진 또는 피부 습진은 치료가 더디고 힘듭니다. 계속 되면 상처가 크게될 수 있습니다. 염증도 생기구요. 유방진료 받으세요. 김미혜 드림
고** 2003-02-26
698 아 저 저는 이제 고등학교에 올라가는 학생인데요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 15세 여성이시고 유방에 멍울이 있고 통증도 있으시다구요. 너무 걱정하지 마세요. 유방은 17세 정도까지 성장하거든요. 그때까지 유방통도 심하고 유방조직이 멍울처럼 만져진답니다. 물론 양성 혹이 있을 수는 있지만 유방암이 생길 나이는 아닙니다. 유방암의 원인은 정확하게 모르고 여성호르몬, 서구화된 식생활이 아닐까 추정하고 있습니다. 유방암이 잘 생기는 나이는 40대, 30대, 50대의 여성이거든요. 걱정하지 마시구요. 생리 후 자가진단 해보세요. <유방진단클리닉의 자가진단 그림을 참고하세요. 감사합니다. 김미혜 드림
최** 2003-02-26
697 저기여
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 18세 여성이시고 유방에 멍울이 만져지고 아프시다구요. 유방이 성장하는 나이시거든요. 유방통이 심할 수 있습니다. 유방에 멍울이 만져지신다면 유방진료 받아 보셔야 합니다. 물론 유방조직을 멍울로 착각 할 수도 있지만 만약 멍울이라면 크게 잘랄 수 있습니다. 가장 흔한 멍울은 섬유선종인데 여성호르몬의 영향으로 빨리 자라게 됩니다. 유방의 분비물이 많이 나오신다구요. 많이 나오시면 호르몬 이상을 의심해야 합니다. 갑상선 기능저하증, 뇌하수체종양 등입니다. 유방진료 받아보세요. 의사의 촉진, 초음파 검사를 받으시면 됩니다. 감사합니다. 김미혜 드림
저** 2003-02-26
696 출산했는데요..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 29세 여성이시고 수유중이시군요. 수유 중에 만져질 수 있는 멍울은 1)젖유종: 젖이 고여서 주머니를 만든 것입니다. 주사기로 뽑아주면 해결이 됩니다. 이것으로 인해 염증이 생길 수 있습니다. 2)양성 멍울: 임신 중 여성호르몬의 증가하여 작은 멍울이 갑자기 커질 수 있습니다. 가장 흔한 종양으로는 섬유선종이 있습니다. 3)유방암: 유방암은 매우 드물지만 임신 중에 생기면 매우 예후가 나쁩니다. 유방진료를 통해 정확한 진단이 필요합니다. 수유 중이시므로 유방촬영술은 피하시고 의사의 촉진, 유방초음파검사를 하시면 정확히 진단할 수 있습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
궁** 2003-02-26