Total 16,254건 1068 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
249 가슴이 아파염--;
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 유두가 함몰되셨군요. 전에 염증이 있으셨구요. 함몰 유두는 염증을 잘 동반합니다. 함몰된 부위가 습하고 분비물이 고여 염증이 잘 생기거든요. 지금은 고름이 나오지는 않으시는군요. 함몰된 유두를 건조하고 깨끗하게 잘 유지하시구요. 염증이 계속되면 치료가 어려워 수술이 필요할 수도 있습니다. 한번 유방진료 받으시고 전반적인 상담을 받으세요. 개임적인 메일로 답해 드리겠습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
양** 2003-01-14
248 ........
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미헤입니다. 저저을 끊는 약, 팔로델을 드셨군요. 유방이 많이 작아지고 미워졌지요? 걱정하지 마세요. 몇개월 후면 다시 예뻐지시거든요? 팔로델은 여성호르몬을 억제하는 약이기 때문에 복용시 유방이 작아진답니다. 걱정하지 마시고 기다려 보세요. 분만하신지 오래 되셨으면 성형수술도 추천해 드립니다. 전화 주시면 전문 선생님을 소개해 드리겠습니다. 유방에 바르는 약은 여성호르몬 제제일 것 같습니다. 아직 임상실험을 통해 안전하고 효과가 있는 의약품으로 인정을 못 받았으므로 추천하기 힘듭니다. 감사합니다. 김미혜 드림
박** 2003-01-14
247 수유중인데..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 아기가 한창 예쁘겠군요. 섬유선종 진단을 받으셨다구요. 3cm 미만의 멍울이라면 맘모톰 수술로 제거가 가능합니다. 외과적 수술은 상처가 크게 남고 수술 절차가 복잡해서 일상생활에도 지장을 주지만 심리적으로도 좋지 않습니다. 수술 후 수유가 가능합니다. 그러나 멍울이 너무 크지 않다면 아기가 젖을 뗀 후에 수술 하셨으면 좋겠습니다. 간단하지만 그래도 수술이므로 엄마나 아기가 편할 때 하시는 것이 좋습니다. 수유 잘 하시구요. 유방진료 받으십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-01-14
246 불안해서여...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 젊은 여성들은 호르몬 분비가 불규칙해서 유방통이 옵니다. 초음파 검사를 통해서 이상이 없다고 하셨다면 안심하십시요. 유방통이 심하실 때 아픈 부위와 시간을 달력에 표시해 보십시요. 주기적으로 아프시다면 정상이시구요. 계속 한 곳이 아프시다면 전문 유방진료 기관에서 진료를 받아보십시요. 그러나 젊은 여성에서 유방암은 매우 드무니 너무 걱정하지 마십시요, 감사합니다. 김미혜 드림
이** 2003-01-14
245 섬유선종이라는데요..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 1.5cm 정도의 섬유선종이 양쪽 유방에 있다구요. 걱정 많이 되시죠. 섬유선종은 암이 아닌 양성 종양입니다. 다른 기관으로 전이되지 않아 생명을 위협하지 않습니다. 그러나 젊은 여성들은 호르몬분비가 왕성하므로 양성 멍울도 크기가 자랍니다. 너무 커지면 유방에 큰 상처를 내고 수술해야 합니다. 그래서 대부분의 의사들은 만져질 정도로 커진 섬유선종은 더 커지기 전에 제거할 것을 권합니다. 의사가 수술을 권유하지 않는다 해도 멍울이 계속 만져지면 여성들의 불안이 커집니다. 한 연구에 의하면 간단한 조직검사만 하고 멍울을 그대로 놔두는 것보다 완전히 제거했을 때 여성의 만족도가 훨씬 크다고 합니다. 수술에는 외과적 수술과 맘모톰 수술이 있는데 전신마취와 입원이 필요없고 바로 일상생활이 가능한 맘모톰 수술을 권해 드립니다. 국소마취를 하므로 마취로 인한 위험도 없습니다. <맘모톰 수술 클리닉>을 읽어 보시고 신중하게 선택하십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
아** 2003-01-14
244 이상이 있는건지... 항상 걱정하고 있는건데...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 유방은 바깥에는 지방으로 둘러쌓여 있구요. 지방 속에는 울퉁불퉁하고 단단하게 만져지는 유방조직이 있습니다. 양쪽 유방에서 크게 만져지는 멍울은 정상 유방조직일 가능성이 큽니다. 만지면 당연히 아프십니다. 나중에 나이가 들면 이 유방조직은 지방으로 모두 변해서 부드러워 집니다. 어른들께서 하신 말씀이 일리가 있는 말씀이죠. 생리 후 3-4일 후 자가진단을 해 보시구요. 한 곳이 아프거나 한 군데 멍울이 만져지시면 유방진료 받으십시요. 감사합니다. 유방전문의 김미혜 드림
김** 2003-01-14
243 섬유선종은 반드시수술을해야하나요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 섬유선종은 암이 아닌 양성 멍울입니다. 양성 멍울은 아무리 커져도 다른 기관으로 전이되지 않고 생명을 위협하지 않습니다. 섬유선종이 크기가 크지 않고 자라지 않는다면 수술을 할 필요가 없습니다. 그러나 크기가 커서 손으로 만져지고 자라난다면 수술을 해서 제거를 해야 합니다. 이유는 1. 혹시 나쁜 세포가 동반될 가능성을 알아보기 위해 2.너무 커지면 외관상 보기 싫어 수술해야 하는데 그 때는 상처를 크게 내고 수술해야 하므로 3.손으로 만져지는 혹인 경우 여성들이 불안해 하므로 등입니다. 수술이 꼭 필요한 경우 입원, 전신마취하에 상처를 내는 외과적인 수술보다는 간단한 부분마취하게 상처없이 외래에서 수술할 수 있는 맘모톰 수술을 권해 드립니다. 감사합니다. 김미혜 드림
강** 2003-01-14
242 저희 어머니땜에 그런데여
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 어머니가 유방암으로 진단되셨나요? 아니면 진단을 위한 수술을 하시는 건가요? 단순히 양성 멍울을 수술하는 건가요? 수술하기 전에 담당의사에게 왜 수술이 필요한지, 암인지 아닌지 물어보십시요. 환자는 자신의 상태를 알고 마음의 준비를 하고 수술 받을때 더 회복이 빠릅니다. 어머니가 유방암인 경우에는요. 수술 전에 어떤 수술을 하실 건지 의사선생님께 여쭤보시는 것이 좋습니다. 부분적으로 유방절제술을 하는지, 유방을 모두 절제하시는지요. 만약 1기 이상이라면 겨드랑이의 임파절까지 제거하여 암세포가 겨드랑이까지 전이되었는지 봅니다. 수술 후에 정확한 진단이 나오구요. 필요에 따라 방사선치료, 항암치료,호르몬 치료 등을 하게 됩니다. 어머니 수술 잘 받으시구요. 후에 궁금한 것 있으시면 연락 주십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
ㅁ** 2003-01-14
241 유두가...
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 유두나 유방의 모양은 사람마다 틀립니다. 유두가 작으신 분들은 임신 후에는 커지기도 합니다. 걱정하지 마시구요. 유두가 함몰되셨다구요. 함몰된 부분에 분비물이 모이고 습하기 때문에 염증이 생길 수 있으니 항상 깨끗하고 건조하게 유지하시구요. 함몰 유두로 고민이 되신다면 성형외과 전문의를 소개해 드리겠습니다. 지금은 너무 고민하지 마세요. 1달마다 자가진단 해 보시고 이상 있으시면 진료 받으세요. 건강하세요. 김미혜 드림
김** 2003-01-14
240 저번에 상담드렸던..
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜 입니다. 제가 전에 말씀드렸던 3가지 가능성 중 임파절이 부으신 거군요. 임파절이 커지는 원인은 다음과 같습니다. 1. 단순한 염증에 의한 것 2.결핵에 의한 임파절염증 3.젊은 분에서 드물지만 암세포의 전이 암으로 진단되면 어디의 암에서 전이된 것인지 밝혀야 하구요. 결핵이라면 약물치료를 하구요, 단순한 염증만 있다면 염증치료를 하면 다시 작아집니다. 임파절을 무조건 수술하지는 않습니다. 원인을 밝히는 것이 중요할 것 같습니다. 감사합니다. 김미혜 드림
고** 2003-01-14
239 오른쪽 가슴이 아픈데요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜 입니다. 이사를 하셨다구요. 여자들에게 이사는 매우 정신적으로, 육체적으로 힘 든 일 중에 하나입니다. 그런 힘든 일들로 인해 여성호르몬의 분비에 변화가 올 수 있습니다. 그러면 유방통, 생리 불순 등이 따르겠죠. 유방통의 특징은 전체가 뻐근하고 유두, 어깨, 팔까지 아픕니다. 지금 증상들은 여성 호르몬 분비의 변화로 인한 것 같습니다. 그러나 확실한 진단은 검사를 해봐야 알겠죠. 유방의 한군데가 계속 아프거나 멍울이 만져지면 유방진료를 한 번 받아보십시요. 증상이 호전되면 정신적으로 너무 무리한 일들은 피하시구요. 30세가 넘으셨으니 한번 유방진료를 받기를 권해 드립니다. 감사합니다. 김미혜 드림
김** 2003-01-13
238 이거.. 유방암일까요?
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜 입니다. 걱정 되시겠네요. 유방은 지방과 유방조직으로 구성되어 있어서 살이 찌시면 지방이 늘어나서 유방이 커집니다. 그러나 비대칭적으로 커지지는 않습니다. 유방이 단단한 젊은 여성들은 아무리 자가진단을 해도 멍울을 잘 만질 수 없습니다. 아주 커졌을때만 만질 수 있습니다. 그러나 젊은 여성들에서 유방암은 매우 드뭅니다. 특히 25세 미만의 여성의 유방암은 전체 유방암의 1-2%이므로 너무 걱정하지 마시구요. 단지 암이 아닌 양성 종양이 있는 경우, 자라나는 혹일 수 있으므로 큰 수술이 필요하기 전에 빨리 진료를 받는 것이 좋겠습니다. 심한 걱정은 금물이구요. 진료 받으십시요. (진료비는 개인적으로 알려드립니다) 김미혜 드림
박** 2003-01-13
237 가슴이 아파요
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 작은 아이에게 모유는 안 먹이시나 보군요. 생리는 규칙적으로, 정상으로 돌아 오셨나요? 입신 시에 증가했던 여성호르몬은 분만 후에 급격히 감소하고 다시 정상 상태로 돌아갑니다. 다시 말해서 여성 호르몬의 변화가 심합니다. 유방통이 올 수 있고 생리도 불규칙할 수 있습니다. 작은 양의 젖이 나오는 것도 정상입니다. 만약 1) 젖이 짜지 않아도 많이 나오는 경우는 여성호르몬의 이상일 수 있으니 산부인과에 가시구요. 2)유방의 한 곳이 계속 아픈 경우 유방진료를 받으시구요. 3)젖이 짜야 나오고 생리도 규칙적으로 하시고 유방이 전반적으로 아프시다면 조금 기다려 보시는 것이 좋습니다. 다음 생리 후까지요. 젖은 짜지 마시구요. 짜면 더 나옵니다. 감사합니다. 김미혜 드림
박** 2003-01-13
236 저도 오른쪽 가슴이 많이 아파요 T.T
답변이 있습니다.
안녕하세요.김미헤입니다. 우측 유방이 매우 아프시다구요. 그 통증은 경험 안해본 사람들은 이해 할 수가 없죠. 매우 불쾌한 통증이죠. 더군다나 그 통증이 계속됩다면 더우 참기 힘들죠. 왼쪽 유방에 섬유질이 뭉쳐서 수술한 적이 있으시군요. 유방에 섬유질이 많으신 분은 유방에 통증도 잘오고 낭종(물혹)도 잘 생깁니다. 정신적인 스트레스도 유방통에 한몫을 하는 것 같습니다. 우측 유방을 검사해보면 낭종(물혹)이 있을 수 있고 낭종에 염증이 있을 수도 있습니다. 빨리 유방진료를 하시고 원인을 알아보시는 것이 좋습니다. 젊으시므로 유방암의 확율은 매우 낮습니다. 걱정하지 마시고 진료 받으세요. 감사합니다. 김미혜 드림
궁** 2003-01-13
235 수술해야하는지 궁금해여?
답변이 있습니다.
안녕하세요. 김미혜입니다. 만져지는 낭종이고 주사기로 끈적끈적한 액체가 나오셨다구요? 임신, 수유기 여성에서 흔히 볼 수 있는 젖유종인 것 같습니다. 유관이 막히면 물주머니가 생기고 그 속에 밖으로 나가지 못한 젖이 고여 멍울로 만져지는 것입니다. 주로 주사기로 내용물을 거의 제거할 수 있고 만약 너무 단단해 져서 주사기로 제거가 불가능 하다면 간단한 맘모톰 수술로 제거가 가능합니다. 유방암도 아니고 커지는 종양도 아닌데 굳이 전신마취 후 상처를 내는 수술을 하실 필요는 없습니다. 그러나 젖유종인지 아닌지 정확한 진단은 필요합니다. 전문 유방진료기관에 가셔서 검사하십시요. 감사합니다. 김미혜 드림
걱** 2003-01-13