1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 16,031건 3 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
16001 유방암 검진주기 문의
답변이 있습니다.

안녕하세요. 이영미 입니다.

40대부터는 1-2년 간격으로 유방 촬영을 권고하고 있는데 상황에 따라 1년후에 검사할지 아니면 2년후에 검사를 해도 될지 달라질 것 같습니다.

정확히 정해져 있지는 않습니다.

방사선 노출이 부담스러우시다면 올해는 건너뛰셔도 됩니다.

비대칭 음영이란 촬영상에서 그 부위가 좀 더 하얗게 보인다는 의미이고 실제로 병변이 있는지는 초음파 검사를 통해서 확인해 봐야 합니다.

올해 초음파 검사를 계획 중이시라면 초음파 검사를 먼저 하시고 필요하다면 촬영을 추가하셔도 됩니다.

초음파 검사도 꼭 매년 해야 하는 것은 아닙니다.

결절이 있다면 모양이나 크기에 따라 그 때 그 때 권하는 내용이 달라질 수 있으니 진료보는 주치의와 잘 상의하여 다음에 언제 올지 물어보면 될 것 같습니다.

증상이 없는 검진 목적의 검사에 정확한 주기가 정해진 것은 아닙니다.

하지만 뭔가 만져지는 멍울이 있거나 분비물 등이 동반된다면 검진 주기가 되지 않았더라도 진료를 꼭 보셔야 합니다.

감사합니다.


d** 2022-06-04
16000 유방질환 조직검사
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 영상 보고 조직검사는 당일에 가능합니다.

제가 보고 필요하면 바로 조직검사 하겠습니다. 조직검사 후 멍이 들 수는 있으나 다음날  골프 하셔도 됩니다. 그런데 조직검사 후 운동하시면 좀 아프실 수는 있겠습니다.

조직검사 당일에는 붕대를 감아드리구요.

조직검사 결과는 3-5일 정도 후에 나옵니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.


고** 2022-05-25
15999 유방암|갑상선 유방 검사를 받아보고 싶어요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 결과에 생리주기가 영향을 미치지는 않습니다. 

곧 생리를 하신다면 현재 유방통이 생리주기와 연관되었을 가능성이 있을 것 같습니다.

통증은 유방 질환과 무관한 경우가 많습니다.

하지만 불안하시다면 생리주기와 상관없이 가능한 진료를 빨리 보시는 것이 좋습니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

박** 2022-05-24
15998 유방암|맘모톰 미세석회와 물혹에 대해. 문의드립니다.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

조직검사 가능합니다.

제가 초음파 영상을 보지 않아서 명확한 답변은 어렵지만 양측 미세석회, 물혹이 동반된 경우에는 암이 아닌 경우가 더 많습니다.

유방 촬영과 초음파 영상 가지고 오시면 조직검사 당일에 가능합니다.

초음파는 제가 다시한 번 볼께요. 필요한 병변만 조직검사 하겠습니다.

예약 후 방문해 주십시요.

오전 9시 이후에 02-555-6023 데스크 전화주시면 가능한 시간에 예약해 드리겠습니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

조** 2022-05-16
15997 유방질환 초음파결과 문의드립니다
답변이 있습니다.

이영미입니다.

영상을 봐야 알 것 같습니다. 오른쪽은 혹이 생겼을 가능성이 있네요 .이전 영상을 보니 오른쪽에는 1.5cm 되는 혹은 없었습니다. 모양이 괜찮다면 지켜보셔도 되는데 판독지만으로는 판단이 어렵네요.

혹 사진만 캡쳐하여 병원 메일로 보내주셔도 됩니다.

lymuclinic@naver.com  입니다.

메일 보내주시면 제가 확인후 답변메일 보내드리겠습니다.

감사합니다.

김** 2022-05-06
15996 맘모톰 유방 미세석회화
답변이 있습니다.

네 안녕하세요. 이영미입니다.

카카오톡 채널로 답변 드렸습니다.

감사합니다.

김** 2022-04-30
15995 유방암 유방암검사
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

일단은 유방 초음파 검사를 해 봐야 알 것 같습니다.

혹이 만져진다고 하여 모두 암은 아니에요.

실제로 정상 유방 조직이 멍울처럼 만져지기도 하고 암이 아닌 병변이 만져지는 경우도 많으니까요.

내일 오전 9시 이후에 02-555-6023 전화주시면 가능한 시간으로 진료 예약해 드리겠습니다.

진료시까지 만져지는 부위에 자극을 주지 마십시요.

자극을 주면 통증이 더 생기고 불안해집니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

오** 2022-04-20
15994 맘모톰 유방 석회 조직검사 문의드립니다.
답변이 있습니다.

네 이영미입니다.

맘모톰으로 가능합니다. 유방촬영 영상과 확대촬영 영상 가지고 오시면 제가 영상확인 후 말씀드릴께요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

김** 2022-04-19
15993 유방질환|갑상선 문의드립니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

저희가 진료볼 때 진료를 보조하는 직원이  따로 있어요. 여성직원이구요.

직원이 신경쓰이신다면 제가 혼자 초음파 보도록 하겠습니다.

예약시에나 진료 당일에 데스크에 말씀해주시면 저희가 배려하도록 하겠습니다.

감사합니다.


채** 2022-04-18
15992 맘모톰 맘모톰 문의드립니다
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

크기변화를 보고 많이 자랐다면 떼어야할 수 있겠네요.

크기에 따라 비용이 달라져서 초음파 영상을 가지고 오시면 진료 후에 가능한 일자와 비용을 설명드립니다.

작년 영상과 이번 초음파 영상 가지고 오시면 제가 보고 말씀드려야 할 것 같습니다.

진료없이 수술날짜를 바로 잡지는 않고 있습니다.

오전 9시 이후에 02-555-6023 전화주시면 진료 예약 해드리겠습니다.

감사합니다.

박** 2022-04-11
15991 갑상선 갑상선 항진증으로 진료받은 적이 있습니다.
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

오전 9시 이후에 02-555-6023 전화주셔서 성함 얘기해주시면 제가 의뢰서 써 놓을께요.

일단 가능한 빨리 외래 잡으십시요.

감사합니다.

m** 2022-04-10
15990 유방암|유방질환 유두가 갈라진 틈사이 끼어진것을 떼어낸 후 유두가 사라짐
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

파제트병은 아닌 것 같습니다. 유두에 과각화증( hyperkeratosis)이 생겼을 가능성이 높습니다.

피부자극을 주거나 자꾸 없애면 더 생길 수 있으니 보습크림만 잘 바르고 건드리지 마십시요.

유방질환과 관계없을 가능성이 높아 일단은 피부과 진료를 보시고 치료하시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.


석** 2022-03-24
15989 유방질환 유방 한쪽이 몇시간동안 찌릿찌릿 아플정도로 통증이 있었어요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방 통증과 유방 질환은 관련이 없는 경우가 대부분입니다.

정황상 백신 맞고 난 이후에 액와부 부종이나 유방이 민감해져서 생긴 증상인 것 같습니다.

현재 아프지 않다면 좀 지켜보셔도 됩니다.

만져지는 멍울이 있거나 피부가 빨개진다면 진료를 보셔야 합니다. 통증만 있었고 현재 통증이 호전된 상태라면 자극주지 마시고 지켜보십시요.

백신 맞은 후에는 6주정도까지는 정상적인 면역반응으로 겨드랑이 부종이 생길 수 있습니다.

불안하시다면 유방외과 진료를 보시고 검진을 한 번 받아보셔도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

최** 2022-03-21
15988 유방질환 유방통증
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

유방 실질은 피하지방에 둘러싸여 있어서 울퉁불퉁하게 만져질 수 있습니다.

유방 조직은 지방에 비해 밀도가 높기 때문에 더 단단하게 느껴지구요.

초음파상 별다른 이상소견이 없었다면 만져지는 부위는 정상 유선조직일 것 같습니다.

특히나 우리나라 여성들은 유방에 지방조직이 별로 없어서 서양 여성들에 비해 매우 단단하고 멍울감이 많아 촉진이 정확하지 않은 경우가 많긴 합니다.

자극을 주시면 통증이 더 심해지니 될 수 있으면 건드리지 마시구요. 소염진통제 복용이 도움이 될 수 있겠습니다.

만져지는 느낌 때문에 습관적으로 손이 갈 수 있어서 의식적으로 건드리지 않도록 하셔야 합니다.

저한테는 3개월 이후에 오셔도 될 것 같습니다. 불안하시다면 빨리 오셔도 됩니다.

감사합니다.

정** 2022-03-16
15987 맘모톰|유방질환 미세석회화
답변이 있습니다.

네. 이영미입니다.

맘모톰 가능합니다.

유방 촬영 사진을 CD 로 가지고 오시면 제가 확인해보고 말씀드릴께요.

확대촬영후에 병변 부위가 보이면 외래에서 간단히 총조직검사를 해 볼 수도 있을 것 같습니다.

예약 후 방문해 주세요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

박** 2022-03-15