1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 16,031건 4 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15986 맘모톰 사이즈 큰 섬유선종
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

크기가 큰 섬유선종은 전신마취가 필요할 수 있어서 본원에서는 수술이 어렵습니다.

마취가 가능한 병원을 알아보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.

권** 2022-02-23
15985 맘모톰 문의합니다
답변이 있습니다.

안녕하세요. 이영미입니다.

모양이 좋지 않다면 제거하는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 합니다.

제가 초음파를 본 것이 아니라 정확한 판단은 어렵네요. 초음파는 매우 주관적인 검사라서요.

증상이 없다면 지켜보기도 하는데요. 섬유선종에 경화성 선증이 동반되었다면 제거하는 걸 고려해 보셔야 합니다. 

통증은 유방의 결절과 관련없는 경우가 대부분입니다.

토요일 수술은 시행하고 있지 않습니다.( 수술하게되면 6시간 당일 입원이 필요한데 토요일에는 어려워서요)

크기에 따라 비용이 결정되구요. 오전 9시 이후에  02-555-6023 으로 전화주시면 진료예약해 드리겠습니다.

수술결정은 진료를 보고 나서 해야할 것 같습니다.

감사합니다.

장** 2022-02-22
15984 유방암|유방질환 유방암 질문
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두주변에 묻어나오는 유분과 유방암은 아무런 관계가 없습니다. 

촬영상 유방암 의심이라고 나왔다면 초음파 검사로 확인해봐야 할 것 같습니다. 가능한 빨리 진료보시면 좋을텐데요. 진료보실 때까지 불안하실 수 있어서요.

오전 9시 이후에 02-555-6023 전화주시면 저희가 예약장부 확인해보고 예약취소가 있거나 빈자리 있으면 당겨서 잡아드리겠습니다.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다. 

신** 2022-02-20
15983 유방암|유방질환 함몰유두
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

일단 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

원래부터 있던 유두함몰이라면 괜찮은데 최근에 유두가 함몰된 것이면 유방 실질 내에 병변이 있을 수 있어서요.

초음파 검사가 필요합니다.

02-555-6023 전화주시면 예약해 드리겠습니다. 진료시까지 유두자극을 주지 마십시요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

박** 2022-02-09
15982 맘모톰 맘모톰 수술
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 영상을 가지고 오시면 제가 다시 보고 말씀드리겠습니다.

불편한 증상이 없고 모양이 나쁘지 않다면 총조직검사만 해 보고 지켜보셔도 될 것 같습니다.

02-555-6023 전화주시면 예약해 드리겠습니다.

감사합니다.


채** 2022-02-09
15981 유방질환 문의드립니다
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

유두 피부에 섬유상피종양이 생겼을 가능성이 있는데 제가 진료를 보지 않아서 정확한 답변은 어렵네요.

섬유상피 종양은 쥐젖이라고도 하는데  외래에서 간단히 국소마취 하에 제거가 가능합니다.

유두와 비슷한 색의 혹이 하나 달린 것 같은 모양이라면 쥐젖일 가능성이 높구요. 제거하면서 조직검사 나가면 됩니다.

일단은 진료를 한 번 보셔야 할 것 같습니다.

유방에 만져지는 멍울이 없다면 유방암일 가능성은 낮습니다.

오전 9시 이후에 02-555-6023전화 주시면 가능한 시간으로 외래예약 해 드리겠습니다.

감사합니다.

강** 2022-02-09
15980 유방암|맘모톰 생식보조술
답변이 있습니다.

안녕하세요. 이영미입니다.

먼저 너무 자책하지 마시구요. 시험관 진행하면서 바쁘기도 하고 여유도 없으셨을 것 같습니다.

제가 지금 이전 영상 다 확인해보니 마지막이 2019년 5월 18일 초음파 검사 하셨구요. 특별한 이상 없으셔서 1년후 보자고 했었어요.

시험관 시술을 하게되면 호르몬 자극이 지속되기 때문에 유방에 통증이나 부종, 멍울감 등이 생길 수는 있습니다.

일단은 초음파 검사를 한 번 보기는 해야할 것 같아요. 그 사이에 한 번도 안 보셨다면 한 번 진료는 보셔야 할 것 같습니다.

시험관은 그대로 진행해 주시구요. 

심리적으로 불안하면 시험관 성공률에도 영향을 받을 수 있으니 진료받고 안심하시는 것이 좋을 것 같습니다.

정황상 유방암일 가능성은 낮아보이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

내일오전 9시 이후에 555-6023 전화주시면 가능한 시간으로 예약해 드리겠습니다.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다.

김** 2022-02-03
15979 유방질환 조직검사 후 멍울 증상 문의드립니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

조직검사상 섬유낭성 변화라고 나왔다면 좀 기다려보시는 것이 좋을 것 같습니다.

조직검사 바늘이 좀 굵은 편인데 조직이 나오면서 바늘 지나간 자리가 상처가 아물면서 섬유화 조직이 단단하게 만져지는 경우가 드물게 있습니다.

나쁘게 변질되어서 그런 것은 아니고 서서히 부드러워지면서 멍울이 없어집니다.

너무 걱정마시고 지켜보십시요.

멍울이 계속 커진다면 조직검사 시행한 병원에 한 번 다시 문의해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 조직검사 하면서 나쁘게 변질되는 일은 없으니 그 점은 염려하지 않으셔도 됩니다.

감사합니다.

정** 2022-02-03
15978 유방질환 선생님 답변 감사합니다!
답변이 있습니다.

이영미입니다.

지방종은 구별 가능합니다.

지방종은 초음파상에서 정상 조직보다 더 하얗게 보입니다.

제가 초음파를 보지 않아서 피하지방인지 유방 실질 내에 있는 분리된 지방조직인지는 알기 어렵지만 지방이 뭉쳤다는 얘기를 들었다면

어떤 지방조직인지는 중요하지 않습니다. 정상 조직의 일부입니다. 

혹처럼 보이지는 않았을 것 같습니다. 불안하시다면 다른 병원 진료를 한 번 더 보시고 얘기 들어보시는 것도 좋습니다.

초음파는 보는 사람에 따라 판독이 달라질 수 있어서 제가 명확한 답변은 어렵겠네요.

감사합니다. 

이** 2022-01-20
15977 유방질환 유방의 지방뭉침에 대해서
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

피하지방이 만져지는 것 같습니다.

피부 밑에 피하지방층이 있고 그 아래쪽이 유방 실질이 있어요. 피하지방은 매끈하지가 않고 울퉁불퉁하게 만져지구요.

유방실질과 피하지방이 단단한 정도가 다르기 때문에 이러한 차이로 멍울처럼 만져지기도 합니다.

정상 조직이기 때문에 그대로 두시면 됩니다. 풀지 않으셔도 됩니다.

자극을 주거나 누르면 통증이 생깁니다.

마사지한다고 풀어지지 않으니 그냥 놔두십시요. 

근육이 뭉친 것과는 다릅니다. 근육은 운동하면서 단단해지고 뭉칠 수 있어서 마사지로 풀기도 하지만 피하지방은 원인이 있어서 만져지는 게 아니라서요.

정상 조직이고 풀어지지 않습니다. 자극주면 붓거나 통증이 생길 수 있기 때문에 그대로 두십시요.

체중이 늘면 커질 수 있습니다.

걱정하지 않으셔도 됩니다. 

감사합니다.

이** 2022-01-20
15976 맘모톰 맘모톰
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

맘모톰 수술 가능합니다. 수술 하시는 날 당일 입원하셔야 하구요.

실비보험적용은 가능할 것 같습니다.

초음파 영상 가지고 한 번 방문해 주세요.

555-6023 전화주시면 예약해 드리겠습니다.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

김** 2021-12-23
15975 유방질환 출산 후 9개월입니다
답변이 있습니다.

안녕하세요. 이영미 유외과 이영미 원장입니다.

만져지는 멍울이 동반되거나 부종, 발적, 열감이 생긴다면 진료를 보셔야 합니다.

누르면 아픈 정도의 통증은 문제되는 증상은 아닙니다.

유선염은 보통 부종이나 열감이 동반되거든요.

될 수 있으면 자극을 주지 마시고 지켜보십시요.

생리 끝날 때까지 지켜보시고 통증이 지속되면 한 번 방문해 주세요.

이번에 오시면 유방 초음파 검사 같이 해 보겠습니다.

감사합니다.

유** 2021-12-18
15974 유방질환 문의드립니다.
답변이 있습니다.

네. 안녕하세요. 이영미입니다.

오른쪽 11시방향에 0.87cm ,  왼쪽 7시방향 0.7cm, 9시방향 0.6cm, 12시방향 0.4cm 낭종 있습니다.

낭종( 물혹)은 내부에 세포가 없이 체액이 차 있기 때문에 유방암과는 관계없는 병변이구요.

커져도 괜찮습니다. 커지면 증상이 생길 수 있기 때문에( 만져지는 멍울, 국소적인 부종이나 통증) 그 때는 흡인하여 내부에 체액을 좀 빼주는 것이 좋습니다.

전혀 걱정하지 않으셔도 되고 내년에 오시면 됩니다.

그냥 검진하시면 되겠습니다.

편안한 하루 되십시요. 감사합니다.

안** 2021-12-06
15973 유방암|맘모톰 질문드려요..
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방에 미세석회화가 많고 점액성 종양을 진단받으셨네요.

아마도 점액양성종양( mucocele-like tumor) 일 가능성이 높고 유방암을 일으키지는 않지만 미세석회화로 인해 향후 유방암이 발생하면 진단이 늦어질 가능성이 있긴 합니다.

그래서 미세석회화가 다발적으로 있으신 분들은 진료가 좀 어렵습니다.

이전 맘모톰 한 병변이 점액성 종양이라면 제 생각은 증상이 없다면 좀 지켜보시는 것이 좋을 것 같은데 제가 진료나 초음파를 본 것이 아니라 말씀드리기가 조심스럽네요.

영상 가지고 한 번 방문해 주십시요.

제가 진료보고 말씀드리겠습니다.

감사합니다.


김** 2021-12-03
15972 맘모톰|유방질환 유방 혹 조직검사 결과 질문드려요.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사를 하셨고 섬유상피증식증이라고 나오신 것 같습니다.

총검사에서 섬유상피증식증이라고 나온다면 섬유선종일 수도 있고 섬유선종이 아닌 다른 증식성 결절일 수도 있습니다.

암위험도가 있는 병변은 아닌 것 같긴 합니다.

크기변화가 없다면 좀 더 지켜보셔도 되지만 크기나 모양변화가 있다면 모두 제거하여 조직검사를 다시 보는 것이 좋을 수도 있겠습니다.

제가 조직검사나 초음파를 보지 않아 판단이 어렵네요.

담당 선생님과 잘 상의하셔서 결정하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.


유** 2021-12-01