1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 15,894건 9 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15774 안녕하세요~문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두분비물 여부와 관계없이 조직검사를 통해서만 확진할 수 있는 병변이라서요.

유두분비물이 있어도 유두종이 아닐 수 있구요. 유두분비물이 있다면 유두종 가능성이 좀 더 높긴 합니다. 마찬가지로 분비물이 없는데도 유두종일 수 있어요.

이전에 수술한 부위 근처에 생겼다면 섬유선종이 다시 생겼을 가능성도 있겠습니다.

일단은 조직검사를 해봐야 할 것 같습니다.

초음파 사진을 가지고 한 번 방문해 주십시요.

감사합니다.

김** 2019-12-28
15773 문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두종이 의심되어 총조직검사를 해서 유두종이라면 제거수술을 다시 하셔야 합니다.

유두종이 아닌 경우에는 제거를 안 하셔도 되구요.

유두분비물 등의 증상이 있으신지요..

모양이 나쁘지 않고 크기가 작다면 조직검사 하면서 제거하는 맘모톰 수술을 바로 진행하기도 합니다.

바로 맘모톰으로 진행할지 총조직검사를 할지는 유방초음파 사진을 봐야 알 수 있을 것 같습니다.

총조직검사는 토요일에도 가능합니다.

맘모톰인 경우에는 당일입원하셔야 하는데 토요일에는 당일 입원이 어렵습니다.

데스크( 555-6023)에 전화주시면 상담 도와드릴께요.

감사합니다.

김** 2019-12-28
15772 80세 어머님 방사선 치료
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

방사선 치료를 고려하지 않으셨다면 수술계획을 전 절제술로 잡으셨어야 해요.

부분절제술만 시행한 상태이기 때문에 방사선 치료는 꼭 필요합니다.

방사선 치료를 하지 않는다면 국소재발율이 높습니다.

담당교수님과 잘 상의해서 여러가지 걱정되는 상황들에 대해 말씀하시면 설명해 주실 것 같아요.

방사선 치료는 대부분 환자들이 잘 견뎌내십니다.

일단은 담당 교수님께 말씀드려보세요.

감사합니다.

장** 2019-12-24
15771 말씀..
답변이 있습니다.

네.. 이영미 유외과 이영미 원장입니다.

안내 데스크( 02-555-6023)으로  오전 9시부터 오후 6시 사이에 전화주시면 예약 도와드릴께요.

또한 온라인 예약창은 항상 열려있으니 가능한 시간으로 클릭하셔도 됩니다.

유두가 붓더라도 일단 자극을 안 주시는 것이 좋겠습니다.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다.


이** 2019-12-24
15770 조직검사 해석
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

맘모톰으로 절제가 되었다면 걱정하지 않으셔도 되는 결절입니다.

섬유선종이고 일부 경화가 동반되어 있지만 경화성 선증은 아닙니다.

수술부위 주변에 결절이 새로생기는 경우도 있고 다른 부위에 섬유선종이 또 생기기도 합니다.

이러한 결절들은 가임기 동안에는 지속적으로 생길 수 있어서 절제했다고 하여도 1년에 한 번 정도는 정기적으로 검진하셔야 해요.

조직검사가 잘못될 확률은 없을 것 같은데요.

대학병원 진료 다시 안 보셔도 됩니다.

크기가 작은 섬유선종이라고 보시면 될 것 같고 정기적인 추적초음파 검사 하시면 됩니다.

걱정 안하셔도 되요.

나중에 검진하러 저한테도 한 번 오세요.

감사합니다.

이** 2019-12-12
15769 엽상종
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

저 같은 경우는 엽상종양이 만져질 정도로 다시 재발했다고 한다면 절제수술을 권할 것 같습니다.

크기가 작다면 맘모톰을 다시 한 번 시도해볼 수 있겠지만 밖에서 만져진다면 절제수술이 나을 것 같아요.

아직 초음파로 확인한 것이 아니니 유방초음파 검사를 한 번 해 보시는 것을 권해드립니다.

가능한 빨리 진료를 보시는 것이 좋겠어요.

만약 엽상종양이 맞다면 커지는 속도가 빠를 수 있으니까요.

엽상종양이 아니라 섬유선종일 수도 있으니 일단 진료를 보시고 고민해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.


김** 2019-12-11
15768 엽상종 문의
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사시에 엽상종 가능이라고 나왔다고 하면 양성 엽상종양이거나 세포밀도가 높은 섬유선종 중 하나라고 생각됩니다.

세포밀도가 높은 섬유선종과 양성 엽상종양은 총조직검사만으로는 감별이 어려운 경우가 많아서요.

경계성, 악성이 나올 가능성은 희박합니다.(총조직검사상 이형성은 없었을 것으로 사료됩니다. 이형성이 있었다면 총조직검사 결과가 좀 더 확실해지거든요)

양성 엽상종양으로 나왔고 맘모톰으로 모두 절제가 되었다면 다시 수술받지 않으셔도 됩니다.

3개월~6개월 후 추적초음파 검사 하시면 되구요. 엽상종양은 재발을 잘 하기 때문에 만약에 그 부위에 또다시 종양이 발생한다면 그 때 절제수술을 고려해보시면 되겠습니다.

일단은 다 제거가 되었기 때문에 불안해하지 않으셔도 됩니다.

정기적인 추적초음파는 꼭 필요하구요.

감사합니다.

이** 2019-12-10
15767 유방초음파 비용
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유방초음파는 비급여로 14만원입니다.

실비보험 적용이 되구요.

데스크(555-6023)으로 전화주시면 예약 도와드릴께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

주** 2019-12-05
15766 맘모톰 가능여부등
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

6mm 결절이 있어 총조직검사를 하셨고 일반적인 염색으로 애매한 소견이라 특수염색을 시행한 것 같습니다.

CK 5, p63 은 일반적으로 악성병변에서는 염색이 되지 않는 표지자로 양성결절과 악성결절을 감별할 때 사용합니다.

CK5, p63 양성이므로 양성 증식성 병변일 가능성이 높아 favor fibroadenoma( 섬유선종을 지지하는 소견) 라고 판명되었습니다.

일단은 모두 절제하여 다시 조직검사를 해 봐야 할 것 같네요.

맘모톰 후에 결과가 바뀌기도 합니다만 악성일 가능성보다는 양성결절일 가능성이 높아요.

조직검사 후에 부종이나 혈종으로 인해 멍울이 크게 느껴질 수 있지만 실제로 커진 것은 아닙니다.

혈종이 심하지 않다면  바로 맘모톰 제거가 가능합니다.

너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

감사합니다.



갱** 2019-12-03
15765 문의입니다
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

진료시에 진행된 유방암으로 발견되시는 분들도 있고 큰 변화 없는 경우도 있어요.

일단은 오셔서 검사를 받아봐야할 것 같습니다.

필요하면 조직검사를 해볼 수 있겠구요.

이전 검사결과지를 가지고 오시면 진료에 도움이 됩니다.

암이 아니더라도 암으로 발전 가능한 병변이 보일 수도 있기 때문에 조기진단을 위해 검사는 꼭 필요합니다. 한 번 방문해 주십시요.

감사합니다.

김** 2019-12-01
15764 임신중인데요
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

제가 진료를 보지 않아 정확한 상담은 어려우나 임신중에는 유방에 부종이 생기고 단단해질 수 있습니다.

유방실질에 증식성 변화를 보이기도 하구요.

초음파상 문제 없었다면 지켜보셔도 될 것 같아요.

유방이 커지기 때문에 속옷도 사이즈에 맞게 조정하셔야 되고 음식은 짜거나 기름지게 드시지 마십시요.

온찜질과 냉찜질을 번갈아가면서 하면 통증이나 부종에 효과가 있습니다.

유방이 눌리거나 건드리는 등 자극을 주는 행동은 피하시구요.

증상호전이 없다면 유방외과 진료를 다시 보셔야 합니다.

감사합니다.


이** 2019-11-29
15763 초음파 비용 문의
D** 2019-11-21
15762 결과
답변이 있습니다.

이영미 원장입니다.

양쪽 유방에 결절이 다 있구요. 작년과 비교해서 변화 없는 소견이라 내년에 보셔도 될 것 같습니다.

조직검사 한 부위는 오른쪽으로 섬유선종이라고 나왔었구요.

너무 불안해마시고 연수 잘 다녀오세요.

혹시 외국에서 궁금한 사항 있으면 메일 주세요. ( lymuclinic@naver.com)

내년에 한국 오시면 뵙겠습니다.

감사합니다.

유** 2019-11-06
15761 예약변경
답변이 있습니다.

네. 확인할께요.

방문시 뵙겠습니다.

감사합니다.

장** 2019-11-05
15760 문의드립니다.
답변이 있습니다.
이영미 유외과 이영미 원장입니다.
항암치료 전에 치과치료는 미리 하면 좋을 듯 합니다.
항암치료 중에는 면역력이 저하되고 감염되기 쉬운 상태가 되기 때문에 침습적인 시술은 가급적 안하는 것이 좋겠어요.
하지만 치과치료 때문에 항암치료를 미루시는 것은 반대이구요.
급한 치료가 아니라면 항암치료 후로 치과치료를 미루셔도 되구요. 
독감예방접종은 맞는 것이 좋을 것 같아요. 다른 예방접종들은 제가 잘 모르겠어요.
항암치료 받으시는 병원에 문의해 봐야 할 것 같고 필요한 것들은 아마 설명을 해 줄 듯 싶습니다.
제가 항암치료는 전문가가 아니기 때문에 약에 대한 자세한 부작용이나 주의해야 될 사항들은 항암치료 담당하시는 분과 상의하여 꼼꼼하게 체크하시는 것이 좋겠습니다.
수술부위의 불편감은 상당히 오래 지속될 수 있어서  통증이 심하지 않다면 항암치료를 미루면 안 됩니다.
일단 다음 주 항암치료 전에 몸 컨디션 관리가 가장 중요할 것 같습니다.
치료 잘 받으시고 나중에 저한테도  검진하러 한 번 오세요.
감사합니다.


문** 2019-10-28