1fe4f247bb2e3a318c94095fc986e05c_1598627367_9428.jpg


Total 15,993건 9 페이지
원장님 1:1 상담 목록
번호 진료과목 제목 작성자 문의상태 작성일
15873 유방질환 유방아래쪽에 큰멍울이 잡혀요.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

만져지는 멍울이 있다면 초음파 검사와 조직검사가 필요합니다.

유방통과 유방암은 관련이 없어서 통증이 없다고 하여 무시하시면 절대 안됩니다.

외래예약 후 방문해 주세요.

555-6023으로 오전 9시 이후에 전화 주십시요.

진료시 뵙겠습니다. 감사합니다.

안** 2020-10-12
15872 유방암|유방질환 유방초음파
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미입니다.

온라인 예약 이용해 주셔도 되구요. 예약장부는 데스크에 있어서 월요일 오전 9시 이후에 병원에 전화주시면 가능한 시간에 예약 도와드릴께요.

감사합니다.

이** 2020-10-10
15871 유방암|유방질환 상담부탁드립니다.
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두에 피가 난다면 진료를 꼭 보셔야 하는 증상입니다. 혹시라도 재발에 의한 증상일 수 있기 때문입니다.

수술 한 병원이 진료가 늦어진다면 저한테 오셔도 됩니다.

진료 꼭 보십시요.



문** 2020-10-07
15870 유방질환 유방통
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

통증과 동반하여 만져지는 멍울이 있다거나 분비물이 있지 않다면 일단 지켜보셔도 됩니다.

체중변화가 있다거나 카페인 섭취, 수면 부족, 근육 긴장, 스트레스 등 유방통과 관련된 원인이 매우 많습니다.

왼쪽 유방은 흉벽으로 인해 좀 더 통증이 있을 수 있어요.

통증이 있을 때 만지거나 유방 자극을 주지 마십시요. 통증 부위로 눕지 마시구요.

카페인 섭취를 자제하시고 잘 맞는 브라로 바꿔 주십시요. ( 스포츠 브라가 좋고 통증이 있을 때는 집에서도 브라를 착용하십시요.)

타이레놀이나 게보린 등 약국이나 편의점에서 파는 소염진통제 복용이 도움이 될 수 있습니다.

심리적인 불안도 통증의 원인이 될 수 있으니 통증이 좋아지지 않으면 진료보러 한 번 오세요.

유방통과 유방암은 관련이 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.


강** 2020-10-07
15869 유방질환 유두 습진
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

유두습진은 완치가 되는 질환이 아니라 조절하면서 지켜봐야 되는 것은 맞습니다.

가려움증이나 피부변화가 심하다면 연고나 약처방이 필요하지만 지금 괜찮아졌다면 지켜보셔도 될 것 같네요.

건조하지 않게 보습 잘 해주시고 자극적인 음식은 피하십시요. 피부에 직접 닿는 속옷은 신경써서 입으셔야 합니다.

유방에 만져지는 멍울이 생긴다거나 증상이 심해지면 방문해 주십시요.

감사합니다.


최** 2020-10-06
15868 유방질환|갑상선 3년전에 본원에서 맘모톰 시술을 받았던 환자입니다.
답변이 있습니다.

네.. 이영미입니다.

lymuclinic@naver.com  제 메일 주소입니다.

제 메일로 성함과 주민번호 알려주시면 제가 이전 사진 보고 말씀드릴께요.

감사합니다.


n** 2020-09-29
15867 맘모톰 시술 후 관리
답변이 있습니다.

네.. 이영미입니다.

잘 아물고 있다니 다행이네요.

딱지 가라앉을 때까지 연고를 발라주시고 거즈를 대 주세요.

압박하거나 손으로 자극주지 마시구요.

딱지 없어질 때까지는 샤워는 너무 오래 하시면 안 되고 뜨거운 물 샤워보다는 미지근한 물이 좋습니다.

물로만 샤워하고 잘 닦으신 후에 연고바르십시요.

연휴 지나서 유방 검진하러도 한 번 오십시요.

감사합니다.

김** 2020-09-28
15866 맘모톰 포피낭시술 후
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

항생제를 드시지 않는 것이 좋겠습니다. 제가 처방한 연고만 바르시고 항생제는 드시지 마십시요.

예방적으로 먹는 거라 속쓰림이 심하다면 안 드시는 게 나을 것 같아요.

월요일에 뵐께요. 걱정 안하셔도 됩니다.

염증이 있을 때는 잘 드시고 잘 주무시고 쉴 수 있을 때는 푹 쉬는 것이 좋습니다.

감사합니다.

김** 2020-09-26
15865 맘모톰 겨드랑이 멍울
답변이 있습니다.

네.. 이영미 유외과 이영미 원장입니다.

하루 이틀새에 커졌다면 염증일 가능성이 있겠습니다. 멍울 부위를 초음파로 확인해 보고 필요한 치료를 할께요.

전화예약 후 방문해 주십시요.(오전 9시부터 데스크 열리니 9시 지나서 전화 주십시요. 555-6023입니다.)

방문시 뵙겠습니다. 감사합니다.

김** 2020-09-23
15864 맘모톰 섬유선종맘모톰시술
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

초음파 검사결과 섬유선종이라면 조직검사는 하지 않으신 것 같습니다.

유방통은 비특이적인 증상이라 혹과 관련되었는지는 촉진을 해 봐야 알 것 같습니다.

초음파 사진 가지고 방문해주십시요.

감사합니다.


이** 2020-09-21
15863 맘모톰 유방섬유선종맘모톰비용
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

총조직검사를 하여 섬유선종이라고 진단되셨는지요?

조직검사하여 섬유선종으로 진단되셨고 증상이 없다면 제거하지 않으셔도 될 것 같습니다.

증상이 있거나 모양이 안 좋다면 제거를 고려할 수 있겠구요.

초음파 사진을 보고 결정해야 할 것 같습니다.

맘모톰은 법정 비급여 항목으로 건강보험이 안됩니다. 크기와 수에 따라 비급여 비용이 달라집니다.

1.3cm라면 비급여 비용이 125만원 정도 발생할 것 같습니다.

일단 초음파 사진 가지고 한 번 방문해 주십시요.

내원시 뵙겠습니다. 감사합니다.

이** 2020-09-21
15862 갑상선 갑상선 낭종
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

아무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

콜로이드 낭종은 갑상선 호르몬의 원료가 되는 콜로이드 성분이 갑상선내에 고여서 발생하고 여자분들이 더 흔해요. 나이들수록 많아질 수 있습니다.

갑상선암과는 아무런 관련이 없고 임상적 의미를 두지 않습니다. 정상범위로 보셔도 무방한 소견입니다.( 저는 초음파 볼 때 이런 작은 낭종들은 얘기 안드리는 경우도 많습니다. 별 거 아닌데 불안해하실 수 있어서요.)

0.3cm에서 0.4cm는 변화없는 걸로 보셔도 됩니다.( 재는 방향이나 각도에 따라 몇 mm 차이는 날 수 있어요. 검사자에 따라 재는 크기가 달라집니다.)

악성과는 관계가 없으나 크기가 너무 크고 증상이 있는 경우 ( 목이 튀어나오거나 이물감 등)에는 시술을 하기도 합니다만 그 정도는 보통은 3cm 이상 되는 경우에 증상이 있습니다.

모양이나 위치에 따라 4cm 이상이어도 증상이 없는 경우도 있고 2cm 여도 증상이 나타나기도 하는데 0.4cm는  증상이 나타날 수 없는 크기입니다.

아침마다 편도가 아픈 것과 갑상선 낭종은 아무런 관련이 없어요. ( 비염이나 편도 문제입니다.)

매년 추적검사 하지 않으셔도 됩니다. 일반적으로 콜로이드 낭종은 증상이 없는 한 따로 추적검사도 필요치 않습니다.

그냥 일반적인 검진만 하셔도 충분합니다.

예방차원의 시술은 절~대 필요 없으니 안심하십시요.

갑상선 때문에는 따로 진료 보시지 않아도 되겠습니다.

감사합니다.


홍** 2020-09-18
15861 유방질환 석회화가 있다고 해서요
답변이 있습니다.

네.. 안녕하세요. 이영미 유외과 이영미 원장입니다.

치밀유방이라 유방초음파까지 보셨는데 유선증식이 심하다는 얘기를 들으셨던 것 같습니다.

아마 특별한 문제는 없을 것으로 생각되는데 아무래도 검진센터이다보니 자세히 보기가 어려워 전문병원에서 다시 확인하라고 판독한 것 같네요.

비대칭은 치밀유방인 경우 흔하게 관찰되는 소견이구요.

작은 석회화라 함은 미세석회화인지 아니면 작은 석회가 1개 있는 것인지 온라인 상으로 판단이 어렵네요.

작은 석회가 5개이상 몰려있는 경우 의미가 있지만 작은 석회 1-2개는 정상으로 보셔도 됩니다.

일단은 유방촬영과 유방 초음파 영상을 가지고 오시면 제가 다시 확인해 보겠습니다.

유방 초음파는 보는 사람에 따라 판독이 달라질 수 있어 제가 다시 봐야할 수 있겠구요. 의심되는 결절이 있다면 조직검사를 하기도 합니다.

예약 후 방문해 주세요. 진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

이** 2020-09-16
15860 유방암 유방암 상담 문의드립니다
고** 2020-09-14
15859 나이 및 과거 병력
답변이 있습니다.

이영미 유외과 이영미 원장입니다.

자궁경부암과 유방암은 연관성이 없는 질환입니다.

자궁경부 치료와 상관없이 유방결절은 따로 관리하셔야 하구요.

크기가 작고 모양이 괜찮다면 경과관찰만 하셔도 될 것 같아요.

불안하시다면 총조직검사를 해보는 것도 나쁘진 않겠습니다.

토요일에 사진 보고 말씀 드릴께요.

진료시 뵙겠습니다.

감사합니다.

홍** 2020-09-07